Football N3 : Le SCB en mode leader !

Philippe Jammes le Samedi 16 Mars 2019 à 16:59

Même si l’accession ne fait plus de doute, 10 points d’avance sur le 2ème et un match de retard, le Sporting Club Bastiais se devait de faire un match sérieux ce samedi à Furiani contre le 9ème, Le Cannet-Rocheville. Et en ce jour de carnaval, les joueurs de Stéphane Rossi ont montré qu’ils n’avaient pas la grosse tête en livrant un match appliqué notamment en 1ère période et s’imposant logiquement 3 buts à 1.

Une bonne première période, une seconde moins aboutie, mais le SCB s'impose face au Cannet 3 - 1

Et aux Bastiais la première occasion, à la 6ème minute, sur un centre de la gauche de Poggi, au premier poteau, Santelli repend de volée mais le ballon heurte la transversale du gardien Chared.
Deux minutes plus tard, Boccogano tentait, du centre du terrain, un lob sur le gardien mais le ballon passait juste à coté de son montant droit.
Les protégés du président Ferrandi ne lâchaient pas le morceau et dans la minute qui suivait sur un nouveau centre de Poggi, mais de la droite cette fois ci, Santelli reprenait de la tête mais il manquait quelques centimètres pour que le ballon pénètre dans le but.
A la 12ème Vincent plaçait un tir puissant des 25 m mais Chared captait bien le cuir. Les Bastiais dominaient les débats.
Santelli, à la 19ème manquait même l’immanquable, sur un centre de Schur de la droite. Seul au 18 mètres, il tirait à coté des buts de Chared.
Et vint la 23ème minute ! Un centre parfait de Haguy de la gauche dans la surface de réparation azuréenne. Vincent est à la réception et sans se poser de question reprend le ballon de volée. Ballon qui fait enfin trembler les filets de Chared.
1 – 0. Pas volé !
Et les Corses ne s’arrêtaient pas en si bon chemin !  deux minutes plus tard une belle combinaison Haguy/Vincent permettait à Santelli, dernier destinataire de marquer de près !
Et 2 – 0.
En 2 minutes le SCB avait fait le break.
Le jeu baissait en intensité et les visiteurs avaient même l’occasion de revenir au score par Fabre qui, bien esseulé dans la surface de réparation bastiaise, plaçait un joli tir que Martin d’une, non moins, jolie claquette détournait en corner.(38ème)
Si le corner ne donnait rien, sur le contre rondement mené par Vincent et Santelli, Haguy expédiait le ballon au dessus de la transversale de Chared.
2 – 0 c’était le score à la mi-temps.

Les Bastiais ne lambinaient pas en début de la seconde période et après un premier essai manqué de Haguy, seul face à Chared, Poggi récupérait le ballon et malgré une dernière parade de Chared, mais derrière sa ligne,  marquait le 3ème but. (47ème)
A la 53ème Haguy aurait pu corser l’addition sur une passe de Santelli mais l’attaquant bastiais ajustait mal sa tête et le ballon passait à coté.
 Cinq minutes plus tard, excentré sur la gauche, Haguy slalomait dans la défense azuréenne et adressait un ballon flottant à Chared mais, trop flottant, le ballon mourait à coté du montant gauche de Chared.
Dominateurs certes mais un peu trop déconcentrés, les bastiais encaissaient un but, évitable,  à la 63ème par Core. S’ensuivait une période de flottement pour le Sporting.

Le SCB reprenait alors le jeu à son compte et Guibert échouait de peu sur Chared (78ème) puis dans la foulée Santelli mettait le ballon au dessus des cages.
Tout juste entré en jeu à la place de Haguy, Kifoueti, sur la gauche,  se signalait aussitôt en servant impeccablement  Kherbache au point de penalty mais la tentative de ce dernier de la tête échouait sur le montant gauche du portier azuréen (81ème) .
Les visiteurs auraient pu marquer un deuxième but en fin de match par Larhzaoui sans une belle parade de Martin sur sa ligne (89ème). Mais le score en restera là. Victoire finale 3 – 1