Football N2 : Le bon coup du FCBB, victorieux de Saint Malo (5-1) !

Philippe Jammes le Samedi 4 Mai 2019 à 20:13

Revenu dans la course à la montée après une bonne série, le FC Bastia-Borgo, 4ème à 4 points des leaders Nantes et Saint Brieuc, se devait de confirmer ce samedi soir à l’occasion de la réception de l’US Saint Malo, 11ème à 32 points. Et le FCBB n’a pas laissé passer l’occasion.

Foulon aura encore été le grand artisan de la victoire de son équipe

Après une minute de silence en hommage aux victimes de la tragédie de Furiani, ce sont les Bretons qui donnaient le coup d’envoi de cette rencontre. Un ballon vite récupéré cependant par les hommes de J.-A. Ottaviani qui portaient aussitôt le danger sur le but adverse. Après un « une-deux » Odzoumo-Foulon, le ballon parvenait dans les pieds de Sonnerat sur le coté gauche.  Le défenseur borgais tirait mais le ballon était dégagé par la défense malouine (1ère).
Ce n’était que partie remise car dans les secondes qui suivaient, le portier visiteur se trouait et Odzoumo, à l’affut, récupérait le ballon et après avoir crocheté l’ultime défenseur  glissait tranquillement le ballon dans les filets.  1-0 (2ème )

La réaction des Bretons était immédiate avec un bolide du capitaine Vieria des 25 m et il fallait une belle détente de Milosavljevic pour détourner le ballon en corner (4ème).
Les Corses avaient du mal à imposer leur jeu et les visiteurs se montraient encore dangereux par Even qui,  sur une passe de Diakite, à l’entrée de la surface de réparation,  tentait sa chance et obligeait  Milosavljevic à se coucher (13ème).
Echaudés, les protégés du président Emmanuelli réagissaient alors par Foulon qui était à deux doigts de tromper Lugier (17ème).
Foulon qui récidivait 4 minutes plus tard avec un joli des 25 m qui frôlait le montant droit de Lugier. Ce même Lugier  qui devait ensuite intervenir devant Inzerillo qui s’était infiltré sur le coté droit (29ème).
Les Bretons restaient toutefois dangereux en contre, pour preuve ce joli tir de Leroyer à l’entrée le surface insulaire. Le ballon rasait la transversale (34ème).
Mais ce sont finalement les locaux qui corsaient le score à la 37ème par Foulon qui sur une belle passe de Odzoumo, crochetait Lugier dans la surface et marquait dans le but vide.
2 – 0 c’était le score à la mi-temps.

En début de 2ème période les Malouins se ruaient sur le but de Milosavljevic et celui-ci devait intervenir avec autorité devant Labissiere. Ce n’était que retarder l’échéance pour les Borgais car dans la minute qui suivait Labissiere encore lui tirait au but des 25 m. La défense corse renvoyait mal et Touré à la récupération trompait Milosavljevic dans une forêt de jambes. (47ème) : 2 – 1.
Et alors que les Bretons avaient l’égalisation au bout des crampons tant ils dominaient cette entame, sur un contre, Cropanese obtenait un penalty pour une faute de Touré sur lui dans la surface de réparation (49ème). Durimel le tirait en force et donnait de l’air à son équipe, très réaliste sur le coup. 3-1
Le 4ème but des Corses à la 63ème n’avait rien d’un but de « raccro ». Doumbia récupérait un ballon aux 25 m, et après deux crochets sur les défenseurs, trompait Lugier. 4 – 1
Les Bretons n’abdiquaient cependant pas et Persico, trouvait l’arête de Milosavljevic sur un tir à l’entrée de la surface (65ème)
Les Bastiais ajoutaient un 5ème but à la 76ème . Sur un corner de la gauche de Grimaldi, Durimel sautait plus haut que tout le monde et scorait pour la 2ème fois.
La rencontre se terminait sur un coup de tête de Peron sur la transversale de Milosavljevic.
5 – 1 score final
Une belle opération pour le FCBB qui reste bien dans la course à l’accession avec 45 points derrière Nantes (battu à Chartres 1 – 3), Saint Brieuc (battu 2 – 1 à Granville) et Chartres, 46 points.
Le FCBB se déplacera samedi prochain pour un match très important à Saint Brieuc.

Feuille de match
27ème journée de National 2 (poule c)
 FC Bastia Borgo 5 – 1  US St Malo   (2 - 0)

Arbitre assistant 2 : Amar Oukhattou

Buts : Odzoumo (2ème) – Foulon (37ème) – Durimel (50ème SP) – Doumbia (63ème) – Durimel (76ème)  pour FCBB