Football N2 : Furiani bute sur Poissy (0-0)

Philippe Jammes le Samedi 6 Octobre 2018 à 20:38

Ce samedi dans le cadre de son championnat de National 2, 8ème journée, l’AS Furiani-Agliani, 14ème au classement avec 6 points, accueillait Poissy, 13ème avec 7 points. Les joueurs du président Ferroni qui restaient sur une lourde défaite à Saint Brieuc (3-0), avaient à cœur de se racheter. Ils sont du se contenter d'un 0-0 !

Face à Poissy, Barsotti et ses coéquipiers n'ont pas été en réussite
Les Corses entraient rapidement dans le match avec  dès la 3ème minute, une belle reprise de volée de Caldeirinha sur un centre de El Faqyh, obligeant Cognard, le portier visiteur, à une superbe  claquette pour éviter le but.
Sur le corner, Caldeirinha s’essayait encore aux 16 m mais son tir était contré par la défense visiteuse.
Feu de paille car après cette belle entame, les noirs subissaient la domination de leurs adversaires qui toutefois ne se créaient guère d’occasion.
A la 22ème minute pourtant Quemener prenait sa chance des 30 m mais son tir passait à un bon mètre du montant gauche de Lombard.
Puis, les coéquipiers de Cinquini reprenaient quelque peu le contrôle du match et à la 27ème  Bai déboulait sur le coté droit mais se heurtait à Cognard qui fermait bien l’angle.
A la 35ème ce même Cognard devait sortir dans les pieds de Caldeirinha qui avait intercepté une passe en retrait d’un défenseur de Poissy à son gardien.
A la 43ème minute, seul au point de penalty, Caldeirinha reprenait de la tête un centre de Cinquini mais le ballon frôlait le montant droit de Cognard.
Dans la dernière minute de cette première période les Pisciacais obtenaient deux corners consécutifs mais la défense corse renvoyait le ballon. Sur le contre El Faqhy adressait un centre au cordeau pour Caldeirinha mais à 2 mètres des buts de Cognard,  l’avant centre corse ratait complètement sa reprise de la tête mettant le ballon largement à coté des buts.
0 – 0 c’était le score à la mi-temps.

Si les premières escarmouches de la deuxième période étaient visiteuses, les locaux se créaient une énorme occasion à la 48ème quanb Bai,  bien lancé par Valery,  se présentait seul devant Cognard mais ce dernier gagnait son duel avec l’attaquant au grand dam des supporters de Furiani.
Bien maladroits encore  les protégés de Patrick Videira en cette deuxième période accumulant les passes à l’adversaire ou mal ajustées. A l’heure de jeu Pianelli, qui s’était  infiltrait sur le coté gauche dans la surface de réparation ,s’y écroulait sous la pression d’un adversaire mais l’arbitre ne bronchait pas.
Le jeu était équilibré mais Furiani éprouvait des difficultés face au jeu en triangle de Poissy.
Pianelli pour Furiani s’essayait bien d’un tir des 18 m mais Cognard,  vigilant, bloquait le cuir. (77ème). Ce même Pianelli  reprenait de la tête un coup franc de Cinquini mais le ballon passait au-dessus des cages de Cognard (87ème).
Malgré 3 minutes de temps additionnel rien ne sera marqué dans ce match de qualité très moyenne.

Patrick Videira, entraineur de Furiani
« On est déçus bien sûr. Déçus pour les joueurs qui se sont bien battus. On a raté le coche en première période où on aurait pu marquer. On a pêché dans la finition. Pour le coté positif du match, on a été solides en défense et ils n’ont pas eu d’occasion de but. Il faut relever la tête. On va maintenant préparer le match de Coupe de France qui sera donc un autre contexte, puis aller faire un résultat dans 15 jours à Vannes ».