Football : Le SCB en 8ème de finale de la coupe de France !

Philippe Jammes le Jeudi 24 Janvier 2019 à 19:56

​En s’imposant 2 – 1 face à Noisy, le SCB s’est qualifié jeudi soir pour la suite de la compétition.

Ce jeudi soir 24 janvier, le SCB était en quête d’une  qualification en 1/8ème de finale de Coupe de France en recevant  Noisy le Grand FC, une équipe  de Régionale 1 de Seine St Denis. Une formation  qui caracole en tête de sa poule avec 6 victoires, 4 nuls et aucune défaite.  Au tour précédent les franciliens s’étaient offert le luxe d’éliminer le GFC Ajaccio, club de Ligue 2. Les Bastiais étaient prévenus. En prévision d’un autre match important, mais en championnat de N3 c’est fois, l’entraineur Stéphane Rossi avait laissé sur le banc quelques joueurs clés comme Coulibaly, Poggi et Santelli.

Juste avant le coup d’envoi une minute d’applaudissement été  réservée au joueur Emilien Sala, dont l’avion qu’il avait pris pour rejoindre l’Angleterre est toujours porté disparu.

La première occasion de cette rencontre était bastiaise avec sur un centre de Vincent de la droite une belle reprise de Haguy mais le ballon était détourné en corner par un défenseur visiteur (1ère).
Dans la minute qui suivait Schur idéalement placé dans la surface de réparation croisait trop son tir qui passait juste à coté du montant droit du gardien noiséen Petit Homme.
Après ces deux chaudes alertes sur le but visiteur le jeu se stabilisait au milieu du terrain. Les bastiais avaient dans l’ensemble la maitrise du jeu mais trop maladroits dans le dernier mouvement , ne parvenaient à inquiéter Petit Homme.
A la 22ème minute de jeu sur un centre de Cioni de la gauche, Mesbah, seul, réceptionnait le ballon dans la surface et ajustait le gardien mais celui-ci se détendait  bien et captait le ballon. 2 minutes plus tard c’est Vincent qui était contré par un défenseur. Noisy pliait mais ne rompait pas d’autant que les bastiais multipliaient les mauvaises passes.
Les Noiséens se créaient une belle occasion à la 28ème lorsque Dali, excentrait sur la gauche, tirait dans le petit filet.
A la 34ème sur un centre de Mesbah, Vincent prolongeait sur Moretti qui glissait le cuit au fond des filets avec peut-être la complicité de Petit Homme au passage.
1 – 0
Les Noiséens obtenaient un  bon coup-franc à la 41ème minute à 20 m des buts corses. Sur le tir de Sahi, Ribeiro se hissait plus haut que tout le monde mais le ballon qu’il reprenait de la tête passait largement au dessus des buts de Martin.
Juste avant la pause, sur un corner de Genest de la droite, Schur prolongeait le ballon pour Mesbah bien décalé au deuxième poteau de Petit Homme et marquait le 2ème but. 44ème
2 – 0 c’était le score à la pause
Les Bastiais reprenaient le match par le bon bout et à la 50ème Vincent, à l‘entrée de la surface, chippait le ballon à Lobé mais son tir passait juste au dessus des buts de Petit Homme.
Si les bastiais semblaient bien gérer le match ils se montraient toutefois assez maladroits dans le jeu. A l’image de la 69ème minute où sur une passe de Haguy, Mesbah dans la surface servait en retrait pour Moretti  qui s’empêtrait dans les pieds du défenseur Lobe.
Haguy tentait bien sa chance ensuite des 25 m mais le ballon passait à  coté du montant droit de Petit Homme.
Le dernier quart d’heure était long et presque ennuyeux. Haguy 82ème et Santelli 88ème avaient l’occasion de corser l’addition, en vain ! Trop de maladresses !
Dans les arrêts de jeu, Sidibe sauver l’honneur. 2 – 1 (90+2)
Mais le SCB tenait sa qualification pour les 8èmes  et c’était bien là l’essentiel.