Football Grand Sud - Le Sud s'impose et la JSB passe

GAP le Dimanche 28 Avril 2024 à 20:56

Quatre rencontres figuraient au programme des équipes du secteur Grand Sud en ce dernier dimanche du mois d'avril.

En Régional 1, le leader Sudiste recevait Ghisonaccia, en lutte pour le maintien, alors que son dauphin, la SVARR, se rendait à Corte pour y affronter la réserve de l'USCC. En Régional 2, le championnat faisait relâche et laissait la place aux demi-finales du Challenge Stra pour le compte desquelles la JS Bonifacio ,sur son terrain de Tasssitro, recevait les Balanins de Monticello.
Enfin en Régional 4, le FC Sotta évoluait en déplacement sur la pelouse de la réserve d'Afa.
En Régional 1, le Sud a assuré l'essentiel en s'imposant 1 buts 0 grâce à une réalisation de Katrawa en première période. Les Sudistes ont fait un pas supplémentaire vers le titre dans la mesure où, dans le même temps, la SVARR a été tenue en échec à Corte 1 à 1.
A Bonifacio la demi-finale a été tendue. Les deux équipes étaient dos à dos sur le score vierge de 0 à 0. au coup de sifflet final Les tirs au but étaient nécessaires. Les Bonifaciens se qualifiaient 7 à 6 décrochant de la sorte leur billet pour la finale. Un retour aux vestiaires houleux. Une bien mauvaise habitude.
Du côté du championnat de Régional 4, Afa a disposé des Sottais 4 buts à 1.