Finale du Challenge Stra : Propriano remporte l'édition 2019

GAP le Dimanche 2 Juin 2019 à 21:17

La finale du Challenge Alex Stra vient de s'achever au complexe du Prunellu à Porto-Vecchio. Celle-ci mettait aux prises la réserve de l'USC Corte, évoluant en R3, à l'équipe de Propriano, pensionnaire du R2.

Au terme d'une première mi-temps, plutôt moyenne, aucun but n'avait été marqué. C'est dans les quarante cinq dernières minutes que tout allait se jouer. Les Cortenais ouvraient la marque, à la 47e sur un penalty de Thomas Baiget consécutif à une faute du gardien du CAP sur Penciolelli. L'USCC doublait la mise à la 60e par Giacobbi dont la tentative lointaine, mal négociée par Isoardi, faisait mouche. Mené 2 à 0, le CAP revenait à la hauteur de son adversaire en l'espace de cinq minutes. Un tir dévié de Severiano (62e) et une frappe à ras de terre de Ganu (65e) à la suite d'un ballon cafouillé par le gardien Barrau permettaient aux joueurs du Valinco d'égaliser. Le but de la victoire émanait d'Essabar à la 75e qui voyait sa tentative, touchée par un défenseur, avoir raison de Barrau. Au coup de sifflet final, le CAP s'imposait 3 buts à 2 et ramenait le Challenge Stra dans le Valinco.