FC Bastelicaccia : une première victoire prometteuse face au Cannet (3-2)

Vincent Marcelli le Dimanche 2 Septembre 2018 à 23:56

Les hommes de Jean-Luc Luciani ont disposé logiquement du Cannet cet après-midi au stade Pierre-Benielli (3-2). Une première victoire prometteuse et belle cinquième place pour le promu

(Photo Marcu-Antone Costa)
Ils pouvaient la fêter ! Cette première victoire du FCB, néo-promu en NIII cette saison, annonce peut-être de bien beaux lendemains pour l’équipe de Jean-Luc Luciani. Après deux nuls consécutifs et de bons contenus, ils ont mis à profit cette troisième journée pour connaître leur premier succès de la saison.
Cueillis à froid par un but adverse dès la 8e minute, les locaux, au fort potentiel offensif, n’ont guère douté. Une faute sur Lubrano permettait à Scarpelli d’égaliser sur pénalty (20e) et d’ouvrir son compteur. Un but qui a donné des ailes à l’ensemble de l’équipe.
Et une fin de première période qui leur a permis d’assoir leur suprématie sur le match et de prendre logiquement l’avantage par l’inévitable Moracchini sur un beau service de Susini (38e).
Un avantage conforté peu après l’heure de jeu grâce à un superbe but de Lubrano (65e).

Le FCB a ensuite géré son avance mais le doute s’est installé en fin de rencontre avec un carton rouge pour Baquet et la réduction adverse sur corner (82e). Finalement, les protégés du président Pellegrini pouvaient être satisfaits au coup de sifflet final. Ils s’imposent (3-2) et s’installent à la cinquième place du classement.
Prochaine étape, un déplacement dimanche à Saint Rémy avant de recevoir le Gallia dans quinze jours…