Coupe de la Ligue : Le GFCA la tête haute

le Mercredi 7 Août 2013 à 01:59

Face à Troyes le GFCA version 2013-2014 aura démontré de belles choses et malgré l’élimination aux tirs au but les partenaires de Louis Poggi seront sortis sous les applaudissements de leur public.

En effet le GFCA au terme de 120 minutes aura montré des qualités multiples dans cette rencontre, du talent tout d’abord avec des enchaînements sur le terrain qui montrent que les automatismes se mettent en place, du courage pour revenir deux fois au score face à une belle équipe de Troyes, et des vertus de solidarité et de combativité si chères au club et à ses supporters.
Car c’est à une très belle partie, qui plus est de reprise, qu’auront assisté les spectateurs présent au stade Ange Casanova, entre deux équipes qui ont tout donné pour arracher la victoire. Avec notamment cinq dernières minutes de folies lors de la fin de la deuxième prolongation, où après l’égalisation de Louis Poggi, tout un stade va pousser son équipe. A ce moment là le GFCA aurait pu faire la différence.
Au jeu des tirs au but, l’ESTAC se montrera au final plus adroite pour l’emporter 5 – 4.
Alors si le GFCA peut nourrir des regrets au vue de sa prestation, il peut néanmoins puiser dans cette rencontre des motifs d’espoirs et de satisfactions. Les anciens sont toujours là avec un Louis Poggi plein d’envie, les recrues sont déjà dans le moule et ont montré de belles choses. Le GFCA peut en effet s’appuyer sur cette rencontre pour démarrer son championnat, les promesses sont là et la base de travail est intéressante.  Maintenant place au championnat et à Carquefou.
Un dernier mot pour relever le beau geste des dirigeants de l’ESTAC qui auront laisser leur part de recette au club. Un geste rare qui a été apprécié à sa juste valeur par les dirigeants du GFCA. (www.gfca-foot.com.gfca-foot.com )
Ce mercredi à 20 heurfes à Furiani, le CAB se mesure à Arles-Avigno.