Coupe de la Ligue : Des regrets pour l’ACA battu à Lens

Philippe Jammes le Mercredi 9 Août 2017 à 07:04

Décidément, la Coupe de la Ligue n’est pas la compétition favorite des Acéistes. En déplacement à Lens pour disputer le premier tour, les Ours se sont inclinés sur le score de 2 à 1 et quittent la Coupe.

Dans le cadre du 1er tour de la Coupe de la Ligue, l’AC Ajaccio se déplaçait hier à Lens, club de Ligue 2 également.

Si les acéistes sont à créditer d’un bon début de championnat, le RC Lens connait beaucoup plus de difficultés : deux  défaites lors de ses deux premières sorties en championnat, alors que l’équipe vise la montée en Ligue 1 à la fin de la saison.

Les insulaires bien organisés ouvraient le score à la 37 e minute grâce à Mathieu Coutadeur. L’attaquant acéiste devançant Vachoux au premier poteau.  Les Ajacciens allaient toutefois craquer en quelques minutes en fin de match. L'ancien international Espoirs croate Ivan Lendric  égalisait dans un premier temps à la 75e et 3 minutes plus tard son coéquipier Cristian Lopez donnait l’avantage aux locaux.  Score final 2-1 . Dommage !

RC Lens / AC Ajaccio : 2-1

Spectateurs : 12 070 environ

Arbitre : J. Brisard

Avertissements : Bellegarde (6’), Camara (39’)

Buts : Coutadeur (36’), Lendrick (75’), Lopez (78’)

RC Lens : Vachoux, Cvetinovic (c), De Jesus Pedreira, Sylla, Ebosse, Bellegarde, Bostock, Beghin, Habibou (Lopez 65’), Fortuné, Lendric

R : Belon, Lemos, Tasoulis, Bianca, Koukou, Lopez Santamaria, Zoubir

Entraineur : Alain Casanova

AC Ajaccio  : Goda, Sainati, Marin, Cabit, Hergault, Camara, Coutadeur, Nouri (c Vialla 81’), Laci (Cavalli 81’), Maazou, Wissa (Gimbert 60’)