Coupe de France : Furiani se qualifie dans la douleur face à une belle équipe de Lucciana

Philippe Jammes le Samedi 13 Octobre 2018 à 18:00

A l’affiche de ce 5ème tour de la Coupe de France, deux belles rencontres entre équipes de N2 et de N3. La première se déroulait ce samedi à partir de 16 heures au stade d’Erbajolo et opposait l’AS Furiani-Agliani, pensionnaire de National 2, au Gallia Lucciana qui évolue en N3.

Réduits à 10 dès la 1ère période et malgré une trés bonne 2ème période, les bleus de Lucciana se sont inlcinés face à Furiani
Dans cette rencontre il fallait attendre la 8ème minute pour voir un tir. Tir lointain du numéro 8 de Furiani Baï mais qui passait loin des cages de Casamatta le gardien de Lucciana.
A la 12ème minute, belle séquence pour le Gallia avec une puissante montée de Maggiotti qui servait Achili venu l’épauler sur la gauche. Le centre de ce dernier ne trouvait, hélas, pas preneur pour les visiteurs.
A la 20ème minute de jeu, à la suite d'une grosse faute sur Baï, les joueurs de Furiani obtenaient un bon coup franc à l’entrée de la surface de réparation, sur la gauche de Casamatta. Mais le tir botté par Pianelli était repoussé par la défense du Gallia.
Le jeu était pauvre, très pauvre. On notait à la 25ème  minute un tir sans conviction de Caldeirinha pour Furiani, bien capté par Casamatta.
A la 26ème minut  Baï, , sur le coté droit, s’infiltrait dans la surface de réparation et était fauché par Teixeira. Sans hésitation, l’arbitre désignait le point de Penalty. Le tir de Pianelli était bien repoussé par Casamatta mais, en embuscade, Caldeirihna, qui avait bien suivi l’action, glissait le ballon dans les filets. 1 – 0 pour Furiani
Les Luccianais répliquaient à la 32ème avec une superbe reprise de volée de Nouala qui s’écrasait sur la transversale d’Albertini et retombait devant la ligne de but sans la franchir.
Enfin, le jeu s’animait !
A la 38ème Teixeira commettait une deuxième faute, toujours sur Baï et l’arbitre le renvoyait au vestiaire.  Sur le coup-franc, Dottel expédiait un bolide qui frôlait le montant droit de Casamatta.

Les joueurs de National 2 rataient peu après le break par Hanin qui reprenant un centre de Pianelli propulsait le ballon juste à coté des buts de Casamatta.
Mais même réduit à 10, le Gallia posait des problèmes à Furiani et à la dernière seconde de cette première période, sur un centre de la gauche, Pastorelli reprenait de la tète le ballon qui frôlait le montant droit d’Albertini.  1-0 c’était le score à la pause

Il ne fallait pas rester trop longtemps à la buvette car 3 minutes après la reprise, Caldeirinha partait du centre du terrain et après une belle course centrait pour Baï qui d’une tête plongeante ajoutait un second  but pour Furiani. L’attaquant se blessait d’ailleurs sur cette action et devait laisser sa place à Ait Bassou (48ème)
Loin d’être abattus, les joueurs de Lucciana réduisaient le score 2  minutes plus tard par Casabianca. (2 – 1).
Lucciana ratait de peu l’égalisation à la 67ème  par  Gianone après que le gardien de Furiani, Albertini, a écarté une tentative de Millimono.
Les joueurs de Videira pliaient sous les assauts de Lucciana mais préservaient leur but d’avance.
Les rouges se faisaient même peur sur un ballon en retrait un peu trop fort  de Dottel pour Albertini, qui sous la pression de Gianone avait du mal à le récupérer.
Les furianinchi étaient à la peine, asphyxiés par les bleus  qui auraient largement mérité les prolongations.  Furiani tiendra finalement bon  jusqu’à la fin se qualifiant dans la douleur pour le tour suivant.