Coupe de France 7ème tour : Le FCBB sorti par un Sedan réaliste (2 – 4)

Philippe Jammes le Samedi 17 Novembre 2018 à 17:19

Pour 7ème tour de la coupe de France, le FC Bastia-Borgo, 1er du groupe C de National 2, accueillait le CS Sedan, 9ème du groupe D de N2. Les Ardennais plus réalistes l'ont emporté 4-2

Inzerillo avait certes ouvert le score pour le FCBB dès la 7ème minute mais cela n'a pas suffit
Les locaux dominaient le début de cette rencontre se créant une belle occasion par Grimaldi sur un centre de Inzerillo, mais le tir du capitaine corse était détourné par un défenseur ardennais. Sur le corner de Grimaldi, la défense sedanaise dégageait le ballon dans l’axe. Inzerillo était à la réception à la limite de la surface de réparation et ajustait un tir qui allait se loger dans la lucarne de Maeyens (7ème) . 1 – 0 pour le FCBB.
Le jeu se stabilisait par la suite, les deux équipes se neutralisant. Pourtant à la 26ème minute, sur coup franc de Auret, Bekhechi se trouvait à point nommé dans la surface pour égaliser. 1 – 1.
Ce même Bekhechi doublait la mise 4 minutes plus tard à la suite d’une belle combinaison des sedanais face à des corses plutôt passifs sur ce coup là. 1- 2.
Volontaires le protégés du président Emmanuelli tentaient de refaire leur retard dans les dernières minutes de cette 1ère période mais ne parvenaient pas à concrétiser leurs intentions. Au contraire ce sont les visiteurs qui rataient le break dans les dernières secondes sur un essai de Bekhechi encore lui.
1- 2 c’était le score à la mi-temps.

A la reprise les joueurs de J.-A. Ottaviani se ruaient sur les buts de Maeyens et celui-ci devait claquer le ballon sur un tir en lob de Grimaldi (47ème).
Mais sur un contre rondement mené, les sedanais enfonçaient le clou par Jobava sur une passe de Bekhechi (52ème).  L’avant centre ardennais, seul face à Milosavljevic, au point de penalty, glissait le ballon sur sa gauche. 1 – 3
Les Borgais n’abdiquaient cependant pas et continuaient leur pressing sans toutefois inquiéter Maeyens. A la 73ème Cropanese redonnait de l’espoir dans les tribunes en convertissant en but une passe de Charpentier. 2 – 3
Le match était totalement débridé et à la 85ème , Milosavljevic devait s’employer sur un tir puissant de Bouhmidi.
Milosavljevic ne pouvait rien par contre sur la reprise de Aktas au point de penalty sur un centre de Bekhechi (89ème).
Douche froide pour le leader de la poule C qui devra se ressaisir samedi prochain lors de la réception du Havre en championnat.

Réaction de  J.-A. Ottaviani
« On a donné le bâton pour se faire battre. On a fait une bonne entame de match puis on s’est laissé presser, on a tricoté ! on a manqué de verticalité. On se prend 3 buts en contre. On avait des absents et peut-être que notre banc n’est pas assez étoffé. On doit tourner la page tout en analysant nos erreurs, se reconcentrer et rebondir contre Le Havre »

FC Bastia-Borgo  2 - 4  CS Sedan  (1 – 2)