Bastia XV battu à Cavaillon : Encore une histoire de buteurs…

(Cp) le Dimanche 28 Septembre 2014 à 23:48

Pas de passe de trois pour Bastia XV à Cavaillon où une fois encore les coups de pied ont joué un rôle décisif. A ce jeu, en effet, les Vauclusiens, bien servis, se sont montrés les meilleurs par l'intermédiaire de leur buteur Alquié. Seule consolation bastiaise de l'après-midi : le point de bonus, défensif ramené de ce déplacement.

Cavaillon bat Bastia 26 à 19 (17-16). Cavaillon, stade Lombard.
Arbitre : M. Diuritch (Lyonnais).
Pour le S..U.Cavaillon : 1 essai : Bouffier (27e ), 7 pénalités : Alquié (2e , 6e , 10e , 20e , 46e , 55e , 58e )
Carton jaune : Mathaly (40e ).
Pour Bastia XV : 1 essai : J. André Mariani (18e ), 1 transformation : Reboul (18e ), 4 pénalités : Reboul (5e , 9e , 10e , 40e ).
Cavaillon :
Mathaly, Rolland, Cherrier, Ho, Botha, Vial, Maignan, Allain, Rougon, Alquié, Paulin, Colonna, Bouffier, Bordel, Perret, Cerutti, Zizah, Laurent, Bean Ali, Cagnac, Vallon, Gouilleux.
Bastia XV :
Andrea Napoli, Chaffiotte, De Andréa, Pagliai, Blin, Papi, Morelli, Giacobbi, Corompt, Leduc, Naitaki, J.-A. Mariani, Genest, Fleurat, Pierantoni,Bastide, Anthony Napoli, Jolly, J.-G. Mariani, Casula.

Les  Vauclusiens étaient les premiers en action, par l'intermédiaire de Alquié  qui profitait rapidement d’une pénalité. La réplique de Reboul fut presque immédiate mais Alquié, persistait avant que Reboul, n’inscrive, à son tour, une deuxième pénalité (6-6).
Mais Alquié insistait et, à la faveur des fautes bastiaises, ajoutait une troisième pénalité à son actif (9-6).
La riposte bastiaise fut cinglante. en tout cas personne dans le camp local ne put s'opposer à Jacques-André Mariani quand il prenait l’intervalle pour mystifier deux joueurs du S.U.Cavaillon.
Reboul transformait et Bastia XV prenait  l'avantage. (9-13).
Mais avant la pause Cavaillon appuyait sur l'accélérateur et coup sur coup Alquié, qui ne faiblissait pas, ajoutait trois points puis Boussier pour les locaux allait à l'essai.
Bastia XV tenta bien alors de recoller à la marque avant la pause mais hormis une nouvelle pénalité, réussie,d e Reboul Cavaillon virait en tête à la pause(17-16).
Les joueurs de Lacombe, comme à leur habitude, depuis le début de la saison ont forcé la cadence dès la reprise mais leur maladresse leur a encore été fatale au moins à deux reprises.
En face, heureusement, les Vauclusiens n'étaient pas plus adroits mais avec Alquié - 21 points à lui tout seul - ils passèrent trois pénalités qui suffirent à leur bonheur, la pénalité de Reboul en fin de partie ne changeant rien à l'affaire.
Première défaite donc pour Bastia XV qui ramène dans ses bagages un tout petit point de bonus défensif !
Prochaine sortie pour les Bastiais : le 12 Octobre à Uzès.