Corse Net Infos - Pure player corse

Bastia : Le salon du chocolat approche !


le Dimanche 19 Octobre 2014 à 23:58

La salon du chocolat et des délices de Corse approche à grands pas. Vendredi le rideau se lèvera sur la troisième édition qui dépassera sur tous les plans et à tous les niveaux les deux premières. Paul Pierinelli et toute son équipe ont, en tout cas, parfaitement fourbi leurs armes pour que tout aille pour le mieux dans le meilleur des mondes du chocolat.



Bastia : Le salon du chocolat approche !
Nous vous l'avons dit.
Il y en aura pour tous les goûts. Et de quoi ravir mille et un palais.
Des concours. Des dégustations. Et des noms.
A commencer par celui du consul de Sao Tome et Principe, l'île chocolat, Mikaël Azouz champion du monde des chocolatiers, Francis Miot, triple champion du monde des confituriers, Philippe Gardette, président-fondateur de l'ordre culinaire international, Sylvain Herviaux, champion d'Europe du pain,  Joffrey Lafontaine, champion du monde 2013.

Mais il y aura, aussi, Pierre Hermé, le meilleur pâtissier du monde.
C'est lui qui présidera la remise des prix des neuf concours qui rythmeront le salon.
Pâtissier d'avant-garde, magicien des saveurs, connu et reconnu dans le monde entier : on a tout dit sur Pierre Hermé et son talent.
Il sera accompagné, pour la circonstance par Valérie Mermet-Franceschi, la présidente du festival d'Art'e Gustu d'Aleria.
Il s'agira de marier, ainsi, de belle façon deux manifestations qui savent cultiver l'art des bonnes choses. Et élever leurs évènements la hauteur de véritables institutions.

Le concours VitoChocoCastagna







Un concours à mettre en exergue est celui du  VitoChocoCastagna, organisé par le syndicat AOP Farine de chataîgne corse-Farina castagnina corsa et parrainé par Vito Corse, sur le Salon du Chocolat 2014.
Ce concours est destiné au jeune public. Pour pallier à la difficulté de trouver de l’AOP Farine de Châtaigne corse-Farina castagnina corsa en cette fin de saison, le Syndicat éponyme a conditionné et mis à disposition des postulants, 20 sachets sous vide de farine de châtaigne corse AOP.
Les organisateurs invitent les petits chefs en herbe désireux de participer au concours à venir retirer gracieusement à l’accueil du salon, dés son ouverture, leur sachet d’AOP Farine de châtaigne corse pour réaliser leur recette.