Corse Net Infos - Pure player corse

Bastia : Le chocolat du Salon expliqué à l'école Modeste-Venturi


le Vendredi 13 Octobre 2017 à 14:12

La semaine du goût a fait une halte de quelques heures vendredi matin à l'école maternelle Modeste-Venturi. A cette occasion, à l'approche du Salon du chocolat et des saveurs de Corse, qui va s'ouvrir la semaine prochaine sur la place Saint-Nicolas de Bastia, la directrice de l'établissement recevait Paul Pierinelli le président de l'association organisatrice de l'événement mais aussi et surtout un créateur des meilleures gourmandises de la l'île - Jean-Michel Querci - et un pâtissier bastiais qui n'est pas moins Didier Leoncini Un moment chocolat, comme on l'imagine, unanimement apprécié...



Bastia : Le chocolat du Salon expliqué à l'école Modeste-Venturi
Ce sont plusieurs dizaines d'élèves des classes de petite section, de moyenne section et encore deux autres de grande section - qui ont pu, ainsi, mieux appréhender toutes les saveurs du chocolat mais aussi à partir de cet exercice d'éveil aux sens pratiqué par Jean-Michel Querci et Didier Leoncini en saisir toutes les nuances.
Mais plus que les propos éducatifs - qui resteront sans doute gravés dans la mémoire de tous ces enfants - c'est l'heure de la dégustation de tous ces chocolats noirs, blancs et au lait et de ces pâtes à tartiner bio à base de noisettes nustrale, ou bien encore de ces sucettes ou ces canistrelli au chocolat qui ont ravi les petits écoliers du Centre.
Un exercice dans lequel ils ont particulièrement excellé !
En voici quelques images avec les explications en vidéo de Paul Pierinelli et Jean-Michel Querci.