ACA : premier succès

(Cp) le Mercredi 30 Septembre 2020 à 22:20

Match de mise à jour du calendrier ce mercredi au stade François-Coty et première victoire de la saison pour l'ACA qui en avait bien besoin. Un but sur penalty de Barreto, l'homme en forme de l'équipe ajacienne, a suffi au bonheur des locaux face à une solide équipe Dunkerquoise.

(Photo Michel Luccioni)
Stade François-Coty AC Ajaccio : 1  USL Dunkerque : 0  (0-0)
But pour l'ACA : Barreto (73e) sur penalty
Arbitre : Benjamin Lepaysant
Avertissements : Diallo (22e), Avinel (54e), Courter (69e) pour l'ACA, Bruneel (21e), Sy (41e), Kerrouche (56e, 60e) pour Dunkerque
Spectateurs : 2 163

AC Ajaccio
Leroy, Youssouf, Avinel, Diallo,  Lecœuche, Barreto, Coutadeur, Laci puis Keita (46e), Nouri puis Elisor (58e), , Courtet, El Idrissy puis Huard (58e)

Dunkerque
Maraval (cap); Thiam, Cisse, Ba, Sy ; Kerrouche (exp, 60e), Bruneel (Romil, 75e), Vialla (Ketkeophomphone, 63e), Kebbal (Goteni, 74e), Bosca (Pierre, 62e), Tchokounte

La partie débutait sans round d’observation au stade François Coty puisque l’ACA mettait Maraval à contribution dans les premières minutes. Mais Dunkerque laissait passer l’orage. Ilan Kebbal prenait sa chance de loin, mais sa frappe trouvait la transversale (11e) ! Quelques minutes plus tard, Malik Tchokounte se procurait une nouvelle occasion, mais Leroy faisait bonne garde (15e).
Dans une partie rythmée et engagée, Bruneel et Diallo étaient tour à tour avertis. Bien en place défensivement, les visiteurs laissaient la possession à l’ACA, procédant principalement en contre grâce à la vitesse de Vialla et à la vivacité d’Ilan Kebbal. L’arbitre sifflait la mi-temps sans qu’une équipe ne soit parvenue à faire trembler les flets

Les Ajacciens entraient mieux dans ce second acte. Acculés, les Nordistes faisaient le dos rond et poussaient les Acéistes à la faute dans un match haché par les coups de sifflet.
Déjà averti quelques minutes plus tôt, Kerrouche écopait d’un deuxième avertissement et devait laisser ses partenaires à dix pour la dernière demi-heure.
L’AC Ajaccio en profitait et finissait pas trouver la faille.  Et après une nouvelle incursion acéiste dans la surface, Thiam était poussé à la faute et offrait un penalty à la formation ajaccienne. Barreto ne tremblait pas et trompait Maraval, auteur d’un sans-faute jusque-là (1-0, 73e).
La fin de match était débridée mais l'ACA tenait le coup et signait ainsi sa première victoire de la saison