ACA : la victoire de l'espoir face à Orléans (1-0)

Philippe Peraut le Vendredi 3 Mai 2019 à 22:15

Au terme d'un match crispant, l'ACA, qui aurait pu se mettre à l'abri à plusieurs reprises, s'est imposé sur la plus petite des marges face à Orléans (1-0). Une victoire qui met un terme à une série de neuf matchs et qui remet le club sur les bons rails à deux journées de la fin. Les Ajacciens quittent la zone rouge et tirent profit des résultats de leurs concurrents directs.

Gagner pour espérer, telle est la mission des Ajacciens dans cette course effrénée au maintien. L’ACA retrouve Gimbert et Cavalli dans un dispositif classique en 4-2-3-1. L’ACA débute bien et trouve la faille d’entrée de jeu. Sur un contre à cent à l’heure, Gimbert sert Lejeune qui décale Nouri dans l’axe. L’attaquant rouge et blanc offre un caviar à Zady qui vient dribbler le portier visiteur avant de marquer dans le but vide (3e). Cela ne pouvait pas mieux commencer pour les Ajacciens. Pourtant, les Orléanais vont insuffler une sorte de faux rythme qui va endormir l’ACA. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir les Ajacciens hausser leur niveau et se créer deux belles occasions par Gimbert, repris au moment de tirer (26e) et Nouri, qui enlève trop sa frappe (28e). Le dernier quart d’heure est à l’avantage des Corses qui se créent une nouvelle opportunité par Gimbert qui manque sa frappe sur un centre de Nouri (45e). À la pause, l’ACA est tout de même sur la bonne voie.

L’ACA tient bon
L’ACA manque de tuer le match d’entrée de seconde mi-temps quand Nouri, idéalement servi par Coutadeur sur coup franc, bute sur Gallon (47e). Loin de se décourager, les « rouge et blanc » insistent. Cette fois, c’est Mathieu Coutadeur qui tente sa chance sur coup franc mais il enlève trop sa frappe (49e). Peu à peu, les Ajacciens donnent l’impression de retomber dans leurs travers. Ils reculent et donnent des signes inquiétants de fébrilité. Les visiteurs, eux, s’enhardissent et prennent le jeu à leur compte. Les Ajacciens se contentent de gérer leur maigre avantage et se font une énorme frayeur à la suite de l’égalisation de Benkaïd mais il est signalé hors-jeu par l’arbitre (90e). Ouf ! Les Ajacciens signent, finalement, un succès précieux dans la course au maintien. C’est ce que l’on retiendra de cette rencontre.