ACA 1 - Guingamp 2 : Ça se confirme pour les coéquipiers de Lasne

le Samedi 15 Mars 2014 à 23:08

Même si le milieu de terrain Paul Lasne a réussi l'ouverture du score, l'ACA n'a pas réussi le break, et a fini par se faire dépasser au mental et au score par des Bretons réalistes. Yatabaré et Beauvue poussent un peu plus la troupe de Christian Bracconi vers la Ligue 2. Qu'elle est longue la saison des Ajacciens...

Comme au match aller, Ochoa s'incline deux fois, et voit l'ACA aller de mal en pis. (Ritrattu : G. Pierlovisi)
Stadiu F.Coty , Sabbatu u 15 di Marzu di u 2014
AC Aiacciu 1-2 EA Guingamp (1-1)
Scopi : Lasne (8a) pà l’ACA ; Yatabaré (12a), Beauvue (74a) pà l’EAG
Avvertimenti : Diarra, André à l’ACA ; Kerbrat, Diallo à l’EAG
Arbitru : Sgiò Buquet
ACA :
Ochoa – Mostefa (cap), Perozo, Tonucci (Orengo 86a), Hengbart (Nadeau 77a), Dielna – Gonçalvès (Camara 56a), Lasne, Faty, André – Tallo.
Add. : C.Bracconi
EAG :
Samassa – Martins Perreira, Sorbon, Kerbrat, Dos Santos – Mathis (cap), Sankharé, Beauvue, Giresse(Atik 85a), Dembélé (M.Diallo 66a), Yatabaré (Alioui 80a).
Add. : J.Gourvenec

U Scontru

Et comme d’habitude, l’ACA démarre bien. Si bien qu’à la 8e minute, Tallo s’appuie sur la défense pour remiser pour Lasne, lequel ne se fait pas prier et enroule une superbe frappe pour battra Samassa : 1-0. Et comme d’habitude, l’ACA se relâche. Sankharé devance Goncalvès, s’infiltre pour donner à Mustapha Yatabaré qui bat Ochoa du bout du pied : 1-1 retour à la case départ.
Les deux équipes sont au coude à coude durant toute la première période, sans réussir à emballer le match ni se débrider. Mais juste avant la pause, Tallo manque d’un rien le cadre sur un coup-franc direct placé idéalement dans l’axe de la cage bretonne (42a). Les visiteurs manquent eux aussi une grosse occasion, mais Hengbart sur sa ligne joue les pompiers et évite le pire.
De retour des vestiaires avec ce score de parité, les Oursons se décomplexent enfin. Lasne et André frappent tous deux sur le gardien, avant que Camara ne décoche un missile, qui fuit pour quelques centimètres le poteau de Samassa ! (66a).
Mal récompensé, l’ACA se laisse submerger par le dépit, et hypothèque au final sa victoire. Giresse déboule sur son couloir et centre pour Beauvue, le ballon est tendu mais rabattu vers le but d’une tête piquée : 2-1, alors qu’il ne reste qu’un petit quart-d’heure, et que l’ACA faisait le jeu. Les joueurs de l’En Avant manquent le break, Diallo et Beauvue ratent tour à tour la balle du 3-1.
M. Buquet siffle la fin et laisse à nouveau une odeur amère planer au-dessus de Timizzolu.

U Bilanciu

On glisse, doucement, « pianamenti è bè »…et on ne cherche même plus à s’accrocher aux parois. Il reste neuf matchs à jouer pour les Ajacciens, qui ressortent de ce duel mal négocié avec une défaite, des regrets, et un nouveau blessé, en la personne de Cédric Hengbart. Le jeune Orengo a profité de la blessure de celui-ci, preuve que Bracconi regarde vers l’avant, non pas au classement mais vers la L2. Il faudrait un sans faute pour sauver l'ACA.