250g de farine,
1 sachet de levure de boulanger,
60g de beurre,
50g de sucre,
2 œufs,10 cl de lait,
60g de raisins secs,
60g de noix décortiquées,
1 zeste de citron
Préparation
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le beurre fondu, le lait, les zestes et la levure. Mélangez.
Farinez le plan de travail, déposez-y la pâte et pétrissez pendant une dizaine de minutes.
Hachez les noix, incorporez les fruits secs à la pâte puis formez une boule. Farinez-la puis posez un torchon propre par-dessus et laisser reposer environ 1h.
Sortez-la boule du saladier et coupez-la en deux pour en former deux. Badigeonnez les deux pâtes avec un jaune d’œuf.
Préchauffez votre four à 180°. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Posez les deux pains de sorte qu’ils ne se touchent pas même en gonflant pendant la cuisson.
Faites cuire 40 minutes à 180°. Pour vérifier que la cuisson est bonne, insérez la lame d’un couteau à l’intérieur. S’il ressort propre et que le dessus du pain est doré, c’est que votre pain des morts est cuit.
Laissez refroidir et dégustez.