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A table : U panu di i morti


LF le Dimanche 27 Octobre 2019 à 07:37

Tradition de la Toussaint oblige, ce dimanche Thérèse nous propose sa recette du pain de morts appelé en langue bonifacienne "Ügha sécaïa". Si vous avez aussi une spécialité à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com



Ingrédients

250g de farine,
1 sachet de levure de boulanger,
60g de beurre,
50g de sucre,
2 œufs,10 cl de lait,
60g de raisins secs,
60g de noix décortiquées,
1 zeste de citron

Préparation

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le beurre fondu, le lait, les zestes et la levure. Mélangez.

Farinez le plan de travail, déposez-y la pâte et pétrissez pendant une dizaine de minutes.

Hachez les noix, incorporez les fruits secs à la pâte puis formez une boule. Farinez-la puis posez un torchon propre par-dessus et laisser reposer environ 1h.

Sortez-la boule du saladier et coupez-la en deux pour en former deux. Badigeonnez les deux pâtes avec un jaune d’œuf.

Préchauffez votre four à 180°. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Posez les deux pains de sorte qu’ils ne se touchent pas même en gonflant pendant la cuisson.

Faites cuire 40 minutes à 180°. Pour vérifier que la cuisson est bonne, insérez la lame d’un couteau à l’intérieur. S’il ressort propre et que le dessus du pain est doré, c’est que votre pain des morts est cuit.

Laissez refroidir et dégustez.




















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