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A table : Le rainbow cake (fait maison !!)


La rédaction le Dimanche 22 Septembre 2019 à 07:32

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs.
C'est un rainbow cake (fait maison !!) qui nous propose Victoria cette semaine. Gâteau d'anniversaire qui cartonne depuis longtemps aux Etats Unis et en Angleterre, sa préparation demande beaucoup de patience...
Aux fourneaux...

Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica



A table : Le rainbow cake (fait maison !!)

INGRÉDIENTS

        

        Pour les génoises:

        400 g de farine de blé

        1 sachet Levure Chimique

        0.5 de bicarbonate de soude

        1 de sel

        6 oeufs

        200 g de sucre en poudre

        1 sachet Sucre Vanille

        200 g de beurre mou

        25 cl de lait

        1 Arome naturel de vanille

        Colorants en gel

        

        Pour la garniture

 

chantilly au mascarpone:

        500 g de crème liquide entière (environ 50 cl)

        250 g de mascarpone

        100 g de sucre glace

 

creme anglaise


Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier. 

        Dans un autre saladier, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les sucres, le beurre mou et recommencez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 

        Ajoutez en 2 fois le mélange de farine et le lait en alternant les deux. 

        Divisez votre pâte en 6 parts égales. 

        Ajoutez l’arôme de vanille dans 5 bols de pâte. 

        Ajoutez quelques gouttes de chaque colorant en gel dans 4 bols : rose, violet, vert, jaune. 

        Dans l’un des deux bols restants, mélangez quelques gouttes de colorant rose et jaune pour obtenir du orange. Mélangez dans le dernier bol quelques gouttes de colorant vert et jaune pour obtenir de l’anis.

        Faites cuire ensuite chaque pâte séparément. Versez vos pâtes l’une après l’autre dans un moule à manqué antiadhésif ou tapissé de papier cuisson de 16 cm de diamètre.

        Enfournez 10 à 12 min de pour chaque préparation.

        Démoulez vos génoises et laissez-les refroidir sur une grille. Ne superposez pas vos génoises encore tièdes, elles risqueront de se coller entre elles. 

        Pour la crème chantilly au mascarpone : Mélangez la crème fraîche entière liquide et le mascarpone dans un saladier. Mélangez avec un fouet électrique pour monter la crème. Lorsqu’elle commence à épaissir, ajoutez le sucre et continuez de fouetter pour avoir une chantilly. 

        Pour le montage du rainbow cake : déposez le cercle de pâte violet sur votre plat de présentation. Tartinez-le de chantilly et lissez avec une spatule. Continuez à superposer vos génoises jusqu’à épuisement. 

        Recouvrez entièrement le gâteau avec la chantilly au mascarpone restante. 

        Ajoutez la touche finale en parsemant votre rainbow cake de vermicelles multicolores et de quelques touches de cupcake cream à la vanille. 

 




















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