Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des brochettes de viande hachée avec des épices.
Ingrédients
(8 brochettes)
Préparation
1/ mettre à tremper les piques à brochette dans l'eau pendant 30 minutes pour ne pas qu'ils brûlent.
2] dans un saladier mélanger tout les ingrédients (viandes, épices, oignon, herbes, sel et poivre)
3/ malaxez avec les doigts pour que tout soit homogène
4/ formez 8 boules de viandes identiques.
5/ sortez les piques de l'eau et enfilez les boulettes sur les piques à brochette.
6 pressez fermement entre vos mains pour former un boudin de la taille d'un gros merguez. Placez dans une assiette.
71 filmez l'assiette et placez au frais pendant 30 minutes.
8/ au moment de cuire, badigeonnez vos brochettes avec de l'huile d'olive au pinceau.
9/ dans une poêle très chaude, faites cuire vos brochettes pendant 5/6 minutes.
10/ pour les garder chaudes, placez les dans de l'aluminium, elles resteront tendres.
11/ dégustez avec une sauce au yaourt (yaourt, ail, sel et poivre, huile d'olive, coriandre et persil) et une salade de crudités et un pain pita.
Bon appétit avec la #lapetitecuisinedemarie
Ingrédients
(8 brochettes)
500g de viande hachée
1 oignon haché
1 cuiller à café de cumin, de paprika, de piment doux.
sel et poivre
1/2 botte de persil haché
1/2 botte de coriandre
Préparation
1/ mettre à tremper les piques à brochette dans l'eau pendant 30 minutes pour ne pas qu'ils brûlent.
2] dans un saladier mélanger tout les ingrédients (viandes, épices, oignon, herbes, sel et poivre)
3/ malaxez avec les doigts pour que tout soit homogène
4/ formez 8 boules de viandes identiques.
5/ sortez les piques de l'eau et enfilez les boulettes sur les piques à brochette.
6 pressez fermement entre vos mains pour former un boudin de la taille d'un gros merguez. Placez dans une assiette.
71 filmez l'assiette et placez au frais pendant 30 minutes.
8/ au moment de cuire, badigeonnez vos brochettes avec de l'huile d'olive au pinceau.
9/ dans une poêle très chaude, faites cuire vos brochettes pendant 5/6 minutes.
10/ pour les garder chaudes, placez les dans de l'aluminium, elles resteront tendres.
11/ dégustez avec une sauce au yaourt (yaourt, ail, sel et poivre, huile d'olive, coriandre et persil) et une salade de crudités et un pain pita.
Bon appétit avec la #lapetitecuisinedemarie