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A Table : Le Gigot d'agneau au miel et épices et épices de Sabrina


Michela Vanti le Dimanche 24 Mars 2019 à 06:14

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine c'est la recette du Gigot d'agneau au miel et épices de Sabrina, qui a été choisie.
Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica



Ingrédients : 

1cuillère à café de cannelle en poudre                 

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de piment rouge            

1/2 jus de citron

1jus d'orange

2 cuillère à soupe de miel du maquis

1 cuillère à soupe de sucre en poudre           

1 cuillère a café de gingembre râpé

5 clous de girofle

2 gousses d'ail écrasées 

sel et poivre

1 gigot de 2 kg environ

 

Prenez un grand bol et versez tous les ingrédients en les mélangeant.

Enduisez votre gigot avec tout le mélange à l'aide d'un pinceau dans un grand plat.

 

Recouvrez d'un film alimentaire et mettez au frais toute la nuit.

 

Préchauffez votre four à 200°

 

Enlevez le film et enfournez votre gigot et sa marinade en ajoutant 25 cl d'eau chaude et laissez cuire 40 minutes.

 

Arrosez votre gigot de temps en temps.

 

Retournez votre gigot et continuer la cuisson pendant  20 minutes en y ajoutant  les pommes de terres nouvelles coupées  en deux et arrosées  d un peu de lait.

 

Baissez votre four à 180°  et laissez cuire 20 bonnes minutes.

Sortir le gigot et l'envelopper dans du papier aluminium  laissez  reposer 10 min puis le découper en tranches fines.