"Tous les lauréats ont été primés grâce à des cocktails conçus essentiellement à base de produits corses. Leurs créations seront dévoilées à l’occasion de la grande soirée de lancement du collectif qui aura lieu le jeudi 5 septembre à « La Sassa » à Nonza."
Les professionnels insulaires de la restauration et de l’hôtellerie seront conviés pour l’évènement afin de partager cette soirée.
"Durant leur semaine sur l’île, ces 10 bartenders participeront à un tour de Corse des saveurs pour rencontrer artisans et producteurs locaux. Un « Corsican Tour » qui permettra de faire découvrir nos meilleurs produits à l’élite des maîtres cocktails internationaux" ajoute Lisandru Venturini
Le dirigeant Cap Corse Mattei précise aussi que "cet évènement sera parrainé par Guillaume Quenza (Fréquence - Paris), Aris Makris (Bar Engagé - Larissa) et Hyacinthe Lescoet (Cambridge Public House - Paris). Trois experts dans l’industrie des spiritueux, amoureux de la Corse et de son terroir qui animeront une « Master class » au Domaine Mavela, en présence d’un herboriste local, dans le but de former la nouvelle génération de « barmans » insulaires."
Les participants
Jack Allen | Happiness Forgets, Londres
Maël Jego | The Cambridge Public House, Paris
Désirée Balma | Behind this wall, Londres
Julie Couder | Le Syndicat, Paris
Trinh Huy Tung | Maria Bar, Mannheim
Corentin Gaudin | Copper Bay, Paris
Anna Eich | Nautilus Bar, Saarbrücken
Johanna Vialle | Le Syndicat, Paris
Adam Caron | Symbiose, Bordeaux
-
Grève des bus ajacciens : la CAPA fait poser des blocs de béton devant le dépôt du Vazzio
-
Météo - La Haute-Corse en vigilance jaune pour « pluie inondations »
-
Le « calendrier de l’après » : Françoise Ottavi prolonge la magie de Noël autrement
-
Homme au couteau d'Ajaccio - Me Aljia Fazai-Codaccioni : "connaître la chronologie exacte des faits"
-
Pietralba - Le SIS 2B à l’écoute des réserves communales





















Envoyer à un ami
Version imprimable





