Vainqueur du RC Ollioules, le CRAB XV Lumio s'ouvre les portes de la finale en 3ème série

Jean-Paul-Lottier le Dimanche 7 Avril 2019 à 11:34

Le CRAB XV Lumio-Balagne a le vent en poupe. En disposant samedei, sur sa pelouse, du RC Ollioules sur le score sans appel de 36 à 0, les Balanins se sont en effet ouvert les portes de la finale dans leur championnat de 3ème série. A noter aussi la belle victoire à Rodez des ponettes sur le score de 14 à 8

Le CRAB XV en force

Samedi ça respirait bon le rugby, sur le stade municipal de Lumio avec en ouverture et devant un public nombreux, une première rencontre en championnat messieurs 16 ans opposant l'Entente 2B Corse composée de joueurs de Bastia XV, CRAB XV Lumio-Balagne et AS Ventiseri, face à l'Ententente Arles-Tarascon.
D'entrée de jeu, les corses affichaient  leurs intentions en mettant en marche leur rouleau compresseur, pour finalement l'emporter sur le score de 40 à 10.
Cette rencontre était arbitrée par Matteu,  jeune référé de Porto-Vecchio et surpervisé par David Pocq, formateur Fédéral.
Avant la rencontre phare du jour, ce sont quelques enfants de l'école de rugby de Lumio qui assuraient le spectacle.

La demi finale du championnat de France 3ème série territorial, opposant le CRABV XV à son homologue du RC Ollioules.
a sacré, les hommes de Mariani devaient qui l'ont largement emporté
Une rencontre au cours de laquelle les deux équipes se sont livrées avec force et courage.
En fin de partie, compte tenu de l'enjeu, la pression montait et le jeu se durcissait et la partie devenait électrique.
Fort heureusement,  l'arbitre Damien Darbouset, assisté de Pocq et Garrobbi tenait cette rencontre avec poigne.
Finalement, en inscrivant notamment 5 essais, dont 4 transformés et une pénalité, les Corses laminaient cette équipe d'Ollioules, visiblement surprise par cette fougue de leur adversaire du jour.
Cette belle victoire permet au CRAB XV Lumio - Balagne de décrocher son billet pour la finale qui se jouera le 20 avril à Saint-Rémy de Provence.