Vainqueur de Poissy, Calvi respire

Jean-Paul-Lottier le Mercredi 24 Avril 2013 à 23:47

En accueillant la formation de Poissy, le FC Calvi comptait bien l’emporter pour maintenir à distance ses adversaires et se conforter dans la course au maintien. Les Calvais ont longtemps butté sur cette équipe de Poissy, avant de la faire plier définitivement en fin de rencontre.

FC Calvi : 4 – Poissy : 1 (1-1)
Stade Jacques-Ambrogi L'Ile-Rousse
Arbitre : M. Mokhtari assisté de MM. Alfonsi et Djelassi
Buts pour Calvi :Lesueur (23e), Dutil (64e et 91e), Tchokounte (72e)
Pour Poissy : Salep (3e)
FC Calvi : Menozzi (cpt), Heyninck, Valery, Sodini, Inzerillo, Anziani, Lesueur, Bertin d’Avesnes, Tchokounte, Dutil, Kahlaoui, Kehiha, Rocchi, Portillo, Garcia, Crendal. Entr. Didier Santini.
Poissy : Diallo, Moussaoui, Gadjard, Traoré, Couto Pinto, Salep, Ngam, Pietre, Sylva, Palhares, Marena, Le Bigot, Manffou, Macalou, Mvuala, Ott. Entr : Thierry Bocquet.

La rencontre débutait pourtant mal pour « Flo » Menozzi. A la 3e mn, sur une action anodine, alors que le gardien calvais s’apprêtait à se saisir le ballon, une rafale de vent lui était fatale. Salep venait  d’ouvrir le score.
Décontenancés par ce but mais nullement abattus, les locaux multipliaient les attaques. A la 8e minute, Dutil seul face au gardien de Poissy manquait son duel.
A la 20 minute, c’est Bertin d’Avesnes qui s’engageait côté droit avant de centrer fort devant le but, Dutil se précipitait mais manquait d’un rien le ballon.
A force de pousser, le FCC devait être récompensé de ses efforts. A l’origine du mouvement on trouvait Anziani qui glissait pour Kahlaoui. Ce dernier résistait à la charge de deux défenseurs pour lancer dans le trou Lesueur. « Dim » de l’extérieur du pied trompait Diallo et égalisait.
A la 27e minute, c’est Valery qui centrait devant le but, sans trouver preneur.
Et Poissy dans tout ça ? Pas grand-chose de notable, mais difficile à bouger. A la 31e minute,  Traoré tentait sa chance sur coup-franc, sans succès.
Dans la foulée , Poissy frôlait le pire à la suite d'une passe en retrait d’un défenseur pour son gardien, Lesueur interceptait mais Diallo réalisait une belle parade.
Puis Palhares se rendait coupable d’un vilain geste sur Dutil, M. Mokhatari sifflait coup-franc mais ne sanctionnait pas le joueur !
A la 36e minute, Anziani déboudait sur le flanc gauche avant de centrer pour Lesueur, bien malheureux sur le coup.
Juste avant la pause, Lesueur filait vers le but, avant de subir une charge d’un visiteur en pleine surface, l’arbitre restait muet !
Au retour des vestiaires, avec l’avantage du vent, Calvi reprenait sa marche en avant mais avait du mal à bousculer le bloc de Poissy.
Finalement, la délivrance venait à la 64e par Dutil qui trompait Diallo.
Et c’est Tchkounte qui rassurait tout le monde en inscrivant un troisième but à la 72e minute. Poissy venait de craquer et ce même si il avait l’occasion de revenir à 3 à 2 mais Menozzi veillait.
A la 91e minute, Dutil signait un doublé et permettait à Calvi de rendre la monnaie de sa pièce à cette équipe de Poissy qui au match aller l’avait emporté 3 à 0.
Désormais, il ne reste plus qu’à l’emporter samedi face à Beauvais pour s’assurer définitivement du maintien pour ensuite se consacrer à la coupe de Corse.