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Une nouvelle carte réalisée par un chef étoilé pour la Corsica Linéa


Pierre BERETTI le Samedi 15 Juin 2019 à 22:00

Les passagers de la Corsica Linea auront la chance de déguster une toute nouvelle carte pleine de promesses gustatives lors de leurs voyages. Pour autant, la compagnie a conservé l’esprit brasserie en maintenant des tarifs habituels. Un challenge que le chef Romuald Royer a relevé avec brio accompagné du maître sommelier Raphaël Pierre-Bianchetti.




La Corsica Linea a inauguré sa nouvelle carte de restaurant. La compagnie maritime a décidé de proposer un « voyage » gustatif au gré de leur traversée. Pour élaborer cette nouvelle carte, Corsica Linea a fait appel à Romuald Royer, un chef cuisinier étoilé et lui a donné carte blanche pour l’occasion. Le challenge était de proposer une carte de qualité supérieure tout en gardant l’esprit brasserie et évidemment les tarifs qui vont avec. 
« Mon but est de faire partager cette cuisine à un grand nombre de voyageurs, a expliqué le chef. Un voyage qu’il soit de loisir ou par obligations professionnelles ne doit pas être synonyme de « mal manger ». Nous avions donc la volonté de montrer qu’en voyageant, on peut aussi, bien se restaurer. La quasi-totalité de la carte est réalisée à bord. Les maîtres mots demeurent l’efficacité, la qualité et la régularité ».  

Pour accompagner les nouveautés de la carte, la compagnie a fait appel également à Raphaël-Pierre-Bianchetti, Maître Sommelier. Ce dernier a goûté l’ensemble des plats de la carte afin d’y assortir une sélection de vin choisis selon des critères bien précis. « La carte annuelle propose déjà des vins, j’ai travaillé dans un premier temps sur des propositions qui seront faites aux clients afin d’accompagner les nouveaux plats avec ces vins. Ensuite, j’ai recherché par micro-région des vignerons pouvant proposer les trois couleurs de vin et évidemment de qualité. Il y a trois sélections par ports desservis par Corsica Linea. Les vignerons choisis sont du territoire environnant chaque port. Cela permet de proposer une découverte des vignobles corses de la région ». 
La compagnie maritime a donc inauguré sa nouvelle carte, certains passagers ont déjà eu l’opportunité de la tester avec plaisir et ravissement comme l’a souligné le Directeur Général de Corsica Linea, Pierre-Antoine Villanova. 
 
Voir l’interview de M. Pierre-Antoine Villanova





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