Un footballeur de Ponte-Leccia décède à L'Ile-Rousse

Jean-Paul-Lottier le Dimanche 10 Mars 2013 à 18:07

Victime d’un arrêt cardiaque alors qu’il disputait une rencontre de football à L'Ile-Rousse, avec son équipe de Ponte-Leccia, Marko Anastasijevic (premier accroupi à gauche sur la photo), 32 ans, père de 2 enfants est décédé sur le bord du terrain, au stade Jacques)Ambroggi dimanche après-midi.

Marko Anastasijevic (premier accroupi à gauche) avec l'équipe de PH A de Ponte-Leccia
Cette rencontre entre le FB Ile-Rousse et le RC Ponte-Leccia, pour le compte du championnat de PH « A » devait être une fête. On jouait la 35e de jeu, le FB Ile-Rousse menait 4 à 0. A cet instant, Ponte-Leccia avait l’occasion de réduire le score à la suite d'un penalty accordé par l’arbitre de la rencontre M. Pascal Pinelli. Soudain, pris d’un malaise, le joueur de Ponte-Leccia, Marko Anastasijevic sortait de l’aire de jeu. Ses coéquipiers s’empressaient de prendre de ses nouvelles et l’aidaient à s’assoir avant de retourner sur le terrain.
Marko Anastasijevic aurait déjà fait un malaise vagal lors d’une précédente rencontre.
Conscient mais visiblement affaibli, le joueur de Ponte-Leccia  tentait de récupérer et prenant un peu de sucre. Tout semblait rentrer dans l’ordre quand soudain, le joueur s’écroulait sur le sol sur le béton.
L'arbitre assistant qui se trouvait à proximité se précipitait pour le secourir. En moins de cinq minutes les pompiers du CS Ile-Rousse étaient sur place et prodiguaient à la victime un massage cardiaque. Malheureusement, malgré leurs efforts, ils ne pouvaient ramener le footballeur à la vie.
Au bord du terrain, c’était la consternation.
Ancien joueur de l’US Corte avec qui il a évolué en CFA2, Marko Anastasijevic était resté fidèle à la cité paoline où il comptait de très nombreux amis.