USS Corte : Des demoiselles bien inspirées…

le Samedi 8 Décembre 2012 à 17:57

En battant sur le score de 7 - 0 une bien vaillante, mais fortement diminuée, formation de Bonifacio, les filles de l'U.S.C.C ont encore frappé un grand coup s'assurant un goal avérage conséquent.

Les filles de Corté ont frappé fort une nouvelle fois
U.S.C.Corté : C. Reggeti, M.Fortune, C.Scompini, C.Orsini, L.Bonnefoy, F.Mansi, N.Menozzi, S.Albertini, A. Guerrini, C.Rinieri (cap).
Entraîneur : Pascal Rinieri, adjoint : Henri Galeazzi.
JS Bonifacio : L.Melis, S.Scardicchio, P.Guirao, A.Rose, L.Viale (cap), M.Turiello, M.Guirao, M.Jo.Tassistro
Entraîneur; Alain Modesto.
Buts pour l'USCC : Claudia Orsini (52'), Laurie Bonnefoy (44',46',56'), Alexandra Guerrini (3',68'), Christina Rinieri (45').

Malgré une bonne volonté et tout le courage de la formation de Bonifacio, Christina Rinieri et ses coéquipières n'ont eu aucune peine à remporter cette rencontre.
On jouait tout juste la 3' qu' Alexandra Guerrini ouvrait la marque sur un tir du gauche à ras de terre. Bien inspirées, les locales se procuraient pas moins d'une dizaines d'occasions mettant en mal la défense visiteuse en cette première période. Tour à tour, Christina Rinieri, Alexandra Guerrini, Laurie Bonnefoy, Claudia Orsini donnaient des sueurs froides aux protégées de Alain Modesto mais L. Melis repoussait tout sur son passage et les cortenaises étaient bien trop maladroites pour faire beaucoup mieux. La pause était sifflée sur e score de 1 - 0.

Une leçon de réalisme

Christine Reggeti n'a pas eu grand chose à faire
La seconde période allait être d'un même calibre, il ne  manquait que les buts.
Laurie Bonnefoy, véritable métronome de sa formation commençait les hostilités. A la 37', elle voyait tir passer juste au-dessus. Mais après dix minutes de jeu en cette seconde période et sur un cafouillage de la défense de Bonifacio, la même Bonnefoy ne se faisait pas prier pour catapulter le ballon au fond des filets de Melis. Une minute plus tard, c'était au tour de Christina Rinieri d'aggraver la marque sur un tir plein d'opportunisme. L'avalanche continuait sous l'impulsion de l'inévitable Laurie Bonnefoy ( 2 fois) et de Christina Rinieri. La messe étant dite, c'était au tour de Claudia Orsini de marquer le 6eme pour son équipe et  pour ne pas en rester là, Alexandra Guerrini clôturait la marque.
Des filles qui savent jouer au football des deux côtés , d'une correction exemplaire dont beaucoup de " garçons " devraient s'inspirer. Oui, il Il a de l'avenir le foot féminin !