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Salon du Chocolat et des délices de Corse : La restauration boulangère mise à l’honneur


Rédigé par Michela Vanti le Jeudi 20 Octobre 2016 à 19:41 | Modifié le Vendredi 21 Octobre 2016 - 14:54


A la veille de l’inauguration de la sixième Edition du Salon du Chocolat et des délices de Corse, a eu lieu ce jeudi la première Edition des Rencontres Professionnelles dans « l’atelier boulange’ » du salon. Réservé aux professionnels du secteur, ce rendez-vous qui a rassemblé bon nombre des boulangers, pâtissiers et biscuitiers de Corse, a été l’occasion pour les passionnés de bon pain de découvrir et tester le meilleur en matière d’équipements et d’avoir la possibilité d’échanger avec d'autres professionnels.


Salon du Chocolat et des délices de Corse : La restauration boulangère mise à l’honneur
Une journée entièrement dédiée aux professionnels de la boulangerie et pâtisserie, faite pour eux et par eux. C’est la nouveauté de cette sixième édition du Salon du chocolat et de délices de Corse qu’ouvrira officiellement ses portes ce vendredi matin à Bastia.    
Cette première Edition des Rencontres Professionnelles qui a été créée par les organisateurs du salon en partenariat avec Bongard Bread Land, les Levures Lesaffre, Moulins Soufflet ainsi que la Chambre régionale de métiers et de l’Artisanat et le CFA de Haute-Corse, a accueilli ce jeudi plusieurs centaines de professionnels  ‘’boulange’’ venus découvrir les nouveautés en matière d’équipements et produits pour dynamiser leur activité.  
L’idée de cette rencontre - explique Rodolph Kleinmann, directeur commercial de Bread Land Corse - était de faire tester aux professionnels du secteur le matériel proposé et les fédérer autour de nouveautés fonctionnelles avec des démonstrations grandeur nature réalisées par d'autres professionnels. ».  
Concessionnaire et distributeur exclusif en Corse de Bongard, marque française qui équipe sept boulangeres sur dix, Brand Land Corse a présenté aux pro du pain la version 4 du Panéotrad ©, une machine capable de façonner la pâte, la séparer en plusieurs pâtons, sans casser la fibre. « Un outil que j’ai a vite envie d’adopter pour réaliser des pains chocolatés haut de gamme » dit un boulanger qui a assisté à la démonstration.   
Dans "l’atelier boulange", laboratoire gourmand qui sera le théâtre d’animations et démonstrations inédites pendant tout le weekend, la restauration rapide et de qualité a été aussi mise à l’honneur. « Le snacking de haute qualité – dit Rodolph Kleinmann  est devenu un véritable relais de croissance pour les boulangers. Cet événement est une occasion pour découvrir les nouveautés et les tendances dans la restauration rapide boulangère.».
Et pour captiver l’attention les spécialistes, rien ne vaut mieux, en effet, que la douce odeur du pain encore chaud.
 







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