Rugby : Le RC Ajaccio qualifié pour les barrages

Frédérique Lapina le Dimanche 7 Avril 2019 à 22:02

Malgré leur défaite 55-10 contre Digne, les ajacciens se classent 4ème au classement général du Championnat de Promotion d’Honneur et décrochent leur passeport pour jouer les barrages.

Dans le cadre de la dernière journée des phases qualificatives, les « ciel et blancs » sont partis ce dimanche matin affronter le second de la poule, le RC Dignois.
Le club hôte, déjà assuré de la montée en Honneur, abordait la rencontre dans un état d’esprit festif et conquérant.
Alors que les insulaires rentrent bien dans la partie, ils vont tenir tête à leurs adversaires durant les 30 premières minutes de la rencontre. Cependant, la suite sera moins réjouissante avec le jeu ajaccien qui va baisser d’intensité et profiter aux provençaux pour s’offrir un festival de 4 essais dont 2 transformés.

À la mi-temps l’écart se creuse déjà avec un score de 24-0.

À la reprise, pas de changement notable. Les rouges et blancs restent maître en la demeure et continuent de s’imposer en inscrivant un nouvel essai transformé dès la 41ème minute (31-0).
La première réplique interviendra tout de même un quart d’heure plus tard grâce à un essai de Lafrancesca (31-5).
Mais les Dignois vont confirmer leur suprématie sur leur terrain en faisant plier la défense ajaccienne et en inscrivant 4 essais en 15 minutes (55-5).
Les Corses sauveront tout de même l’honneur dans les dernières secondes de la rencontre
grâce à Boudet en ramenant le score final à 55-10.

« Même si la victoire n’aurait pas été possible face à cette équipe compte tenu de son niveau, j’aurais tout de même souhaité que les joueurs restent mobilisés particulièrement en seconde période » commentait Rodolphe Pau Audubert, le coach ajaccien.
Indépendamment du résultat du jour, la saison n’est pas terminée pour les joueurs de la cité impériale qui se classent 4ème au finish grâce aux points terrain (Antibes étant ex æquo).
Une place qui leur permet de disputer les barrages pour les 32eme de finales du Championnat de France de Promotion d’Honneur.
L’aventure continue ainsi pour les ajacciens qui signent une belle saison et dont le rendez-vous est déjà pris pour le dimanche 28 avril...