Après de fructueuses discussions menées par les élus JA de ce territoire, il a été décidé que serait mis en place, des la saison 2014-2015, un service de collecte et de rapatriement des porcs assuré par les différents abattoirs.
D’ores et déjà, les JA2A demandent aux détenteurs de porcs intéressés par cette démarche de se rapprocher du syndicat, afin de pouvoir réunir l’ensemble des acteurs de la filière, et ce d’affiner de manière plus précise, le nombre de porcs à abattre, le jour d’enlèvement des porcs, le dépôt des carcasses , ainsi que la tarification de service qui ne saurait dépasser les 50 centimes d’Euros le kilogramme.
Ce grand canton, véritable région de charcuterie insulaire, engageait toute notre attention afin de résoudre au mieux cette problématique, dont les solutions apportées, et validées par l’ensemble des présents s’inscriront dans l’expansion d’une agriculture de qualité, et d’une amélioration des conditions de travail des éleveurs porcins.
Pour tout renseignement complémentaire, veuillez nous joindre au 04 95 23 51 88 ou jeunesagri2a@gmail.com.
D’ores et déjà, les JA2A demandent aux détenteurs de porcs intéressés par cette démarche de se rapprocher du syndicat, afin de pouvoir réunir l’ensemble des acteurs de la filière, et ce d’affiner de manière plus précise, le nombre de porcs à abattre, le jour d’enlèvement des porcs, le dépôt des carcasses , ainsi que la tarification de service qui ne saurait dépasser les 50 centimes d’Euros le kilogramme.
Ce grand canton, véritable région de charcuterie insulaire, engageait toute notre attention afin de résoudre au mieux cette problématique, dont les solutions apportées, et validées par l’ensemble des présents s’inscriront dans l’expansion d’une agriculture de qualité, et d’une amélioration des conditions de travail des éleveurs porcins.
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