National 2 : Première victoire pour le FC Bastia-Borgo à domicile

Philippe Jammes le Vendredi 15 Septembre 2017 à 22:51

C'est fait. Le FC Bastia Borgo a ouvert son compteur de victoires à domicile. Face à un adversaire qui restait invaincu à l'extérieur les locaux ont, en effet, signé leur première victoire à domicile.

61ème minute de jeu, Massoni inscrit ce qui sera le but de la victoire pour le FCBB

Avertissement : Matondo (55ème) pour Amiens – Poggi (78ème) pour FCBB
FCBB : Menozzi – Doumbia – Lemoigne – Massoni (Gaffory 84ème ) – Grimaldi (Milleliri 75ème )– Fabre – Bocognano – Le Picard – Poggi © – Moracchini – Sonnerat.
Entr : Ch. Taine
Amiens AC : Adrien – Youssoufa (Milville 35ème )  – Martinez –Villier – Diawara – Isambart (Ba 85ème) – Tagaye (Boukhelifa 75ème) – Diallo – Bellaid © -Matondo – Chemin
Entr : P.Roehrig
Arbitre : Ph. Lucas
Assistants : B. Guelfucci – O.Ducreux

Face au 3ème du classement, Amiens, qui n’avait jamais perdu à l’extérieur (2 victoires et un nul), le FCBB connaissait l’ampleur de la tâche. Les locaux prenaient le match par le bon bout avec notamment des percutants Poggi et Massoni, bien alimentés en ballon par Doumbia et Grimaldi.
Le capitaine Poggi auteur d’un joli « sombrero » ratait d’ailleurs de peu l’ouverture du score à la 30ème, puis c’est Morrachini qui obligeait le portier adverse à s’employer.
De son coté, même si les contres picards étaient rondement menés,  Menozzi n’avait pas trop à s’employer. Et malgré un bon niveau de jeu, la mi-temps intervenait sur le sore de 0 – 0

Dès la reprise les visiteurs se montraient incisifs et Tagaye (46ème)  ratait  le cadre de peu. Peu à peu les joueurs de Christophe Taine reprenaient le jeu à leur compte et à la 61ème, sur un bon centre de Poggi, Massoni expédiait le ballon hors de portée de Adrien.
Menés 1 – 0 , les amiénois allaient alors faire le siège du camp des insulaires qui avaient le tord de reculer. Mais le FCBB allait tenir le coup et remporter sa première victoire à domicile après deux nuls concédés.

Christophe Taine : "Une bonne prestation d’ensemble"
« On a fait une bonne prestation d’ensemble et on a su être efficaces dans la zone de vérité. Cette fois nous n’avons pas commis d’erreur défensive. Cette victoire valide le travail fourni par le groupe et permet d’oublier la défaite du week-end dernier. Face à une belle équipe d’Amiens on a su être à la hauteur de l’enjeu ».