National 2 : Furiani domine Croix (2-0)

le Samedi 24 Mars 2018 à 22:37

Furiani-Agliani a renoué, de belle façon, avec la victoire ce samedi soir au stade d'Erabjolu. Pastorelli et El Faqyh ont permis aux locaux, dominateurs, de s'imposer

Stade d'Erbajolu, AS Furiani-Agliani : 2 Croix : 0 (0-0)
Buts pour Furiani : Pastorelli (67e), El Faquyh (76e)

L'AS Furiani-Agliani avait besoin d'un succès pour reprendre ses distances avec les équipes du bas de tableau. Et elle l'a obtenu sans aucune discussion face à la solide équipe de Croix qui elle aussi a davantage tendance à regarder dans le rétroviseur plutôt que vers le haut du classement.
Samedi soir les deux formations ont donc du lutter, parfois âprement, pour avoir la maîtrise du jeu et si les locaux se sont employés à mettre la pression à un adversaire qui n'a jamais vraiment renoncé, à la pause rien n'avait été marqué.

A la reprise Furiani ne lâchait pas le morceau, mais il fallu attendre la 67e minute pour voir, enfin,  Pastorelli faire trembler les filets adverses. Puis une dizaine de minutes de plus pour assister à l'exploit de la soirée réalisé par El Faquyh qui achevait sa course en plaçant le ballon sous la transversale nordiste ; auparavant il avait contourné un défenseur et devancé la sortie du gardien visiteur. Battu au match aller 3 à 1, l'ASFA tenait sa revanche.
En tout cas,  ce succès 2-0 lui fait le plus grand bien !