N3-F : Furiani BC à l’aise dans ses baskets face à Golfe Juan (73 – 42)

Philippe Jammes le Dimanche 4 Février 2018 à 14:43

Dans le cadre de son championnat de Nationale 3, les filles de Furiani, 2èmes, accueillaient ce dimanche leurs homologues de Golf Juan, 9èmes , une équipe qu’elles avaient dominée au match aller sur la côte d’Azur.

Pour les protégés du président Romitti il fallait donc éviter de tomber dans le piège de la facilité et rester concentrées. Et elles allaient l’être, dominant le 1er quart-temps  17 – 6 mais n’atteignant la mi-temps qu’avec 8 points d’avance, 28-20 en raison notamment d’une grande maladresse dans les lancers francs.
Solides en défense, plutôt adroites en attaque,  les corses se détachaient nettement dans le 3ème quart temps pour le clôturer sur la marque de 49 – 34.
Le 4ème quart temps n’était qu’une formalité pour Aline Jolant et ses coéquipières qui  s’envolaient, enchainant les paniers à 2 ou 3 points. Score final net et sans bavure 73 – 42.