Metz s'impose au stade François-Coty

le Vendredi 23 Octobre 2015 à 19:13

L'ACA s'est incliné Vendredi soir à domicile face au FC Metz (0-1). Un revers qui condamne les Ajacciens de Olivier Pantaloni à demeurer dans le bas du tableau de la Ligue 2.

Au coup d’envoi de la rencontre, les visiteurs prenaient le jeu à leur compte sur la pelouse de François Coty . Les Lorrains en profitaient pour provoquer plusieurs situations intéressantes dans la surface adverse, mais ils manquaient souvent de tranchant pour inquiéter suffisamment Riffi Mandanda. La reprise de Jonathan Rivierez faisait office de première occasion franche mais était contrée. La frappe deLejeune filait légèrement au-dessus de la barre transversale (29°) ou le coup-franc direct de Yeni Ngbakoto à trente mètres du but était capté par le portier adverse (38°).

Les Mosellans se procuraient de nombreuses autres situations dangereuses dans le rectangle des Acéistes, dont certaines auraient pu faire mouche, mais plusieurs centres ne trouvaient finalement pas de buteur à leur conclusion
A la pause, les Locaux pouvaient même se targuer de s’être finalement montrés les plus adroits devant le but puisque Pape Cissé avait obligé David Oberhauser, ancien de l’ACA, à réaliser une jolie parade dès le début du match .

Au retour des vestiaires, les Ajacciens bousculaient davantage leur hôte du week-end mais les Grenats ne se laissaient pas démonter. Les visiteurs se procuraient des occasions un peu plus franches qu’en début de partie, avec notamment la tête de Juan Manuel Falcon légèrement au-dessus de la transversale après un corner de Ngbakoto (65°) ou la puissante frappe à ras-de-terre de Lejeune (68°), mais les Messins faisaient finalement preuve de malice pour ouvrir la marque.
Sur un ballon perdu par la défense d’Olivier Pantaloni, Falcon ne se faisait pas prier pour libérer sa formation et ouvrir au passage son compteur de but cette saison
Les Lorrains résistaient ensuite avec brio aux tentatives locales, alors plus nombreuses mais pas toujours très inquiétantes, et conservaient le score jusqu’au coup de sifflet final. Avec en sus une place dans le haut du tableau.
A l'inverse l'ACA demeure en position de relégable !