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Marseille : Succès du débat "Où va la Corse ? La ville de Bastia, gouvernance territoriale et ouverture"


Rédigé par le Lundi 27 Avril 2015 à 21:26 | Modifié le Jeudi 30 Avril 2015 - 01:39


Vif succès pour la soirée organisée le 25 avril sous forme de dîner-débat au cercle des officiers de Marseille par la Fédération des groupements corses de Marseille et des Bouches-du-Rhône, la Maison de la Corse, et son président Jean Grazi, dans le cadre de ses rencontres sur le thème "Où va la Corse ?


Marseille : Succès du débat "Où va la Corse ? La ville de Bastia, gouvernance territoriale et ouverture"

Consacrée à la ville de Bastia et à sa gouvernance d'ouverture, la soirée a vu la participation du maire du chef lieu de la Haute-Corse, Gilles Simeoni, et de son deuxième adjoint Jean-Louis Milani. En présence d'un nombreux public, et d'élus d'origine corse de la cité phocéenne, de la ville d'Allauch, et de la région P.A.C.A., les édiles bastiais se sont livrés au jeu des questions / réponses sur des sujets de fond et d'actualité : l'avenir de la desserte maritime, le statut de résident et le foncier, le statut de la langue et son enseignement, les politiques culturelle et touristique de la ville, les rapports de celle-ci avec les micro régions proches, notamment le cap, l'union et l'accord sur programme pour la gestion de la cité, le projet de port de la Carbonite, le rôle des associations corses de l'extérieur...
Se concluant souvent sous les applaudissements d'une assistance conquise, les interventions des deux élus bastiais ont été fortement appréciées pour leur exhaustivité et leur transparence.

La prochaine manifestation de la Fédération, toujours dans le cadre de son fil d'Ariane autour de la question "Où va la Corse ?" sera consacrée à l'Europe. La Maison de la Corse recevra le 29 mai 2015 à 18 h 30 dans ses locaux 69 / 71 rue Sylvabelle '13006), monsieur Henri Malosse, président du Conseil Economique et Social Européen, qui intervienda sur le thème "La Corse et l'Europe". La conférence sera suivie d'un "spuntinu" au cours duquel seront servis des produits du terroir." 




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