Ligue 2 : L'ACA bute sur Amiens (2-2)

(Cp) le Samedi 24 Avril 2021 à 22:00

Réduit 10 à l'heure de jeu l'Athlètic club ajaccien a cru jusqu'au terme de la partie qu'il parviendrait maintenir l'avantage que lui avait donné Moussiti-Oko en début de seconde période face à des Picards qui avaient ouvert la marque. Mais au prix d'un beau forcing en fin de match Amiens est parvenu à rétablir l'équilibre (2-2)

(Photo Michel Luccioni)
Stade François-Coty, AC Ajaccio : 2 Amiens : 2  (1-1)
Buts pour l'ACA : Courtet (38e) sur penalty, Moussiti-Oko (48e)
Pour Amiens : Timité (25e), Diakhaby (90+3)
Arbitre : Karim Abed
Avertissements : Moussiti-Oko (4e et 61e), Coutader (85e) à l'ACA; Monzago (6e) à Amiens
Exclusion : Moussiti-Oko à l'ACA (61e)

AC Ajaccio
Leroy, You
ssouf, Avinel, Kalulu, Diallo, Barreto, Laci puis Njiké (79e), Marchetti puis Huard (79e), Nouri puis Coutadeur (66e),  Courtet, Moussiti-Oko

Amiens
Thuram,Gendrey, Lomotey, Monzango puis Alphonse (78e), Coty, Gomis puis Lusamba (70e), Lachuer puis Blin (78e), Timité, Ouattara puis Gomez (78e), Papeau, Odey puis Diakhaby (70e)

Dans ce match Timité a frappé le premier et Papeau pour les visiteurs a eu lui aussi une belle opportunité dans la foulée mais malgré cette belle entrée en matière les Picards n'ont pas réussi à creuser l'écart.
Une poignée de minutes après le but de Timité cette faute de Lachuer sur Youssouf dans la surface, a donné l'occasion a Courtet d'égaliser.
Sur sa lancée l"ACA a forcé la cadence et la frappe de Diallo, impressionnante, a fuit le cadre le Thuram.

Les choses sont allées très vite à la reprise Moussiti-Oko a donné l'avantage à l'ACA et Barreto a touché la barre d'Amiens
On pensait alors que les Picards allaient craquer.
Mais non. C'était Moussiti-Oko qui était renvoyé aux vestiaires par l'arbitre après un second carton jaune
Dès lors Amiens s'est multiplié pour revenir au score et Timité et Papeau, dans le jeu ou sur coup de pied arrêté, ont fait peser la menace sur le camp ajaccien.
Gomez et Diakhaby  n'ont pas été en reste et à force de pousser ont fini par trouver la faille dans le temps additionnel par l'intermédiaire de Diakhaby justement.