Le GFCA vainqueur à Châteauroux revient à la deuxième place !

(Cp) le Vendredi 10 Avril 2015 à 23:16

Le GFCA va bien merci. Un peu déçue, lundi, d'avoir été tenu en échec par Brest le club ajaccien a parfaitement récupéré les deux points perdus en allant s'imposer vendredi soir en toute fin de match à Châteauroux. Un succès qui fait aujourd'hui du GFCA, en attendant, Brest-Angers, le seul dauphin du leader Troyes

Stade Gaston-Petit Berrichonne : 0 GFC Ajaccio : 2 (0-0)
Buts pour le GFC Ajaccio : Mmadi (86e) et Martinez (90e +3).
Arbitre : M. Thomas
Avertissement : Filippi (90e)
4 963 spectateurs
Berrichonne
Bonnefoi - Nestor, Hountondji, Bain, Obiang - Ca (cap.), Plessis puis Makengo (75e) - Nnomo puis Chamed (59e), Roudet, Kamara - Thil.
GFC Ajaccio
Goda - Andreu, Filippi, Bréchet, Martinez - Poggi (cap.) puis Tshibumbu (60e), Youga, Ducourtioux, Fabre puis Larbi (64e) - Boutaib puis Mmadi (81e), Mayi.

Castelroussins et Ajacciens n'avaient  toujours pas réussi à trouver la faille à l'issue d'une première mi-temps où les Corses avaient plutôt dominé et où ils avaient eu la plus belle occasion d'ouvrir le score. Mais Bonnefoi s'était interposé avec brio pour arrêter le penalty de Mayi (18e).
Mais il est écrit que rien ne sera épargné à la Berrichonne cette saison.
Alors qu'elle avait réussi, au courage, à tenir en respect l'une des équipes de pointe de Ligue 2, elle a craqué en toute fin de match, encaissant deux buts coup sur coup par Mmadi (86e), cinq minutes après son entrée en jeu et Martinez (90e +3) dans le temps additionnel.
Au final, une défaite, une de plus dans cette saison cauchemardesque pour les locaux alors qu'à l'inverse tout continue à sourire à cette belle équipe de Thierry Laurey qui trace tranquillement, mais sûrement, sa route vers la Ligue 1.
La preuve ?
En 2015, elle n'a perdu qu'un match – à Nîmes (2-0), le 6 mars – pour cinq victoires et six nuls.