Le GFCA déroule à Uzès

(Cp) le Vendredi 16 Mai 2014 à 21:49

Le GFC Ajaccio, assuré d'évoluer en Ligue 2 la saison prochaine, n'a pas eu à forcer son talent pour prendre le meilleur sur la lanterne rouge du championnat l'US Uzès-Pont du Gard au stade Pautex. Un but de Dembele en fin de première période suivi d'un doublé de Famara Diedhiou ont eu raison des locaux largement battus.

Famara Diedhiou : Deux buts de plus !
Stade Pautex, Uzes-Pt-du-Gard : 0 Ajaccio GFC : 3 (0-1)
Buts pour le GFCA : Dembele (42e),
Diedhiou (55e et 65e)

Les visiteurs du GFC Ajaccio n'ont pas fait de cadeaux à leur ancien entraîneur Dominique Veilex qui n'aura pu éviter la descente en CFA de sa nouvelle équipe d'Uzès-Pont du Gard.
Ce match des extrêmes a donc logiquement tourné à l'avantage des insulaires qui ont vite pris la mesure de l'adversaire. Certes il fallut attendre les minutes qui précédèrent la pause pour voir Dembele se jouer de Ponzio et au terme de son ultime crochet ouvrir la marque.
A la reprise c'est Famara Diedhiou qui ôtait tout suspense à la rencontre en scorant à deux reprises en l'espace de dix minutes.
3 à 0 dès la 65e minute.  La messe était dite et le sort des deux équipes scellé : le CFA pour les locaux. La Ligue 2 pour Ajaccio.
De bon augure avant la venue de Carquefou Vendredi à Mezzavia où le club ajaccien s'apprête à faire une belle fête pour son retour en Ligue 2 !