Le GFCA bat Carquefou 4 à 1 puis fait la fête !

Marilyne SANTI le Samedi 24 Mai 2014 à 00:52

Dernier match de la saison et belle victoire du GFCA à Mezzavia face à Carquefou 4 à 1. Les Gaziers qui seront en ligue 2 la saison prochaine ont livré un match sans pression et avec beaucoup de qualité dans le jeu. Une troisième place bien mérité avec à la clef 60 points synonymes d'accession.

Photos S.Corallini
Le match de vendredi soir a été plaisant avec un presque caractère amical. Aucun enjeu n’était palpable sur le terrain, le GFCA étant certain de son accession en ligue 2. Les Gaziers ont joué un match en roue libre, mais en donnant tout de même aux quelques 3 000 spectateurs présents au stade Ange-Casanova, un jeu d’une grande qualité et de magnifiques buts.
C’est John Tshibumbu qui a ouvert la marque à la 19ème minute suivi une minute après d’un second but de Tristan Do. C’est sur le score de 3-0 grâce à un penalty transformé par Anthony Colinet que la fin de la mi-temps était sifflée et le match pratiquement gagné.
En seconde mi-temps Carquefou réduisait la marque à la 58ème minute que les gaziers s’empresseront d’éclipser à la 65ème minute après un tir d’Ali M’Madi.
Le GFCA tenait son match de gala qui signifiait son retour en Ligue 2.
Finalement on s'est rend compte que lorsque la pression n’est pas là, le foot va bien et le football devient agréable. Les ajacciens ont bien joué, avec une très bonne circulation de balles, sans mauvais gestes, et un arbitre qui n’a pas eu grand-chose à gérer. On peut toutefois rappeler que le Gaz n’a écopé cette saison que d’un seul carton rouge.
Le GFCA est, alors, allé doucement mais surement vers la fête, dans un stade plein, qui a tenu ses promesses. C’est un fait, le GFCA a lui aussi son public, qui a commencé fêté les siens sur le stade (nos photos) dès la fin du match pour la continuer dans les rues d’Ajaccio.
Une pensée pour Carquefou dont l’avenir semble sombre, puisque sans repreneur il peut se retrouver en DH régionale.