Le GFCA assure le service minimum face à Valenciennes (1-0)

Antoine Astima le Vendredi 28 Avril 2017 à 22:14

Au cours d’un match qui ne restera pas dans les annales, le GFCA, rarement inquiété, s’est logiquement défait d’une pâle équipe nordiste (1-0)

Avertissements :
GFCA :  S.Cissé (45e), Court (61e), Youga (77e)
Valenciennes : Yamissi (45e), Fulgini (56e)

GFC Ajaccio
Elana- Campanini, Houtondji, Bréchet, Monbris- Ducourtioux (cap.) (Kemen 71e), Mulumba, Youga, Court- S.Cissé (MChangama 85e), Tshibumbu (Maah 75e) - ent : J.-L. Vannucchi

Valenciennes
Perquis- Nery, Kantari (cap.), Aloé, Niakhaté- Kaboré (Ntim 69e), Tameze, Fulgini ( Ambri 69e), Enza Yamissi (Azbagué 69e)- Ndao, Mothiba- ent : F. Hadzibegic.

Assurés de leur fin de saison, les Ajacciens comptent enfin enchaîner deux victoires consécutives face à des Nordistes maintenus, pour leur part, en Ligue 2. L’objectif, consiste, tout de même, à franchir, la barre des 50 unités et à terminer le plus haut possible.

Fidèle à son habitude, le GFCA rentre bien dans la partie. Sur un centre de Ducourtioux, Tshibumbu, pourtant idéalement placé, n’arme pas assez son tir (4e). Dans la foulée, Houtondji et Cissé se gêne sur un corner de Court (8e). La troisième occasion est la bonne. Ouverture millimétrée de Bréchet à destination de Cissé qui devance la défense adverse et vient battre Perquis de près (15e). Après un quart d’heure d’excellente facture, le match baisse d’intensité même s’il faut une belle sortie d’Elana pour éviter l’égalisation nordiste de Mothida (17e). La partie s’anime dans les derniers instants de la première période. Après une frappe au-dessus Mulumba (39e), Cissé nous gratifie d’une magnifique talonnade façon Rabah Madjer mais ça passe à un crampon du but adverse (40e). A la pause, le GFCA a fait le plus dur.

Dès la reprise, les visiteurs vont donner l’impression de pousser. Feu de paille ! Sur un contre de Mombris, Cissé manque de tuer le match (60e). Le Gaz opère en contre face à des Nordistes peu inspirés. Cette fois, c’est Tshibumbu, qui pourtant bien placé, manque le cadre (63e). Ce sera finalement tout  côté occasions. La fin de rencontre est terne, surtout du côté nordiste où l’on manque d’inspiration. Le GFCA assure l’essentiel et franchit la barre des 50 points.