Le FC Bastia-Borgo mène 2-0 à Chartres avant de se faire rejoindre

le Samedi 1 Septembre 2018 à 19:22

Le FC Bastia Borgo a cru pendant un long moment qu'il repartirait de Chartres avec les trois points de la victoire. Steven Papin et les joueurs de Jean-Guy Walleme ont contrarié leur projet en l'espace d'une dizaine de minutes alors qu'ils étaient menés 2-0 jusque-là/

C Chartres : 2 FC Bastia-Borgo : 2 (0-2)
Buts pour Chartres : Steven Papin (70 et 78e), pour Bastia-Borgo Inzerillo (27e) et Grimaldi (40e) sur penalty

C Chartres
Crépel - Palbrois (cap), Archimbaud, Elissalde, Marie-Louise, Lescot, Touré, Konate, Papin, Gazeau, Sylla. Remplaçants : Fardin, Palhares, Diawara, Picot, Cousin.

Bastia-Borgo
Milosavljevic - Charpentier, Durimel, Lidouren, Hamdi, Sonnerat, Lajugie, Doumbia, Odzoumo, Foulon, Grimaldi. Remplaçants :  Inzerillo,  Nzeyi Elie, Pomponi, Cropanese, Pinducci.

Il fallut attendre une bonne vingtaine de minutes avant d'assister à la première véritable frappe de la partie : Elle fut l'œuvre de l'attaquant visiteur Grimaldi.
Ce ne fut pourtant pas lui qui ouvrit la marque sur la pelouse du stade Jacques Couvret.
Le premier buteur de la soirée fut Inzerillo qui sur ce sur ce centre venu de la Gauche de Charpentier, coupé au point de penalty par Foulon se montrait particulièrement inspiré, en tout cas bien placé, pour reprendre le ballon repoussé par. Crépel.
Ce fut encore Foulon qui allait permettre aux visiteurs de prendre le large.
La faute que Crepel, en retard, fit sur lui, permettait à Grimaldi de transformer le penalty même si Crépel était parti du bon côté et avait touché le ballon

A la pause Chartres était donc mené 2-0 et c'était logique,
Mais à l'entame des vingt dernières minutes le combat changeait d'âme
En effet, sur un centre venu de la droite, Picot s'arrachait pour placer sa tête et servir Papin, qui réussissait la volée parfaite à bout portant pour réduire la marque.
Puis ensuite à égaliser sur un corner d'Archimbaud,  en plaçant une tête gagnante au premier poteau.
Score final 2-2
Rageant pour le FC Bastia-Borgo qui a sans doute cru trop à ses chances de succès face à un adversaire, longtemps défaillant, mais qui a, finalement,  bien réagi dans la dernière demi-heure …