Le CAB et Istres dos à dos à Furiani (2-2)

(Cp) le Vendredi 24 Janvier 2014 à 21:42

Volontaire, le CAB n’a pas été récompensé de ses efforts vendredi soir à Furiani pour bonifier la belle victoire de Nancy. Les partenaires de Marty ont même frisé la correctionnelle face au FC Istres avant que M'ba n’égalise.

CA Bastia – FC Istres  2-2  (1-1), stade de Furiani
Arbitre : M. Bastien
Buts  : Camara (10e), Mba (82e) pour le CAB,  Leroy (33e), Doumbia (52e) pour Istres.
Avertissement : Salis (23
e) au CAB,
Spectateurs : 1 021.

CAB :
Lombard, Salis (N’Diaye, 55
e), Oswald  (Pastorelli, 66e), Fabre, Camara, Phojo, Marty, Rouamba (Grimaldi, 55e), Moizini, Mba, Rivas.
Entr : Stéphane Rossi.

FC Istres :
Balijon, Chafik, Doumbia, Legoff,  Bosqui, Keita (Boulaya, 83
e), Jeunechamp, Tardieu, Leroy,  Diarra, Dabo.
Ent : José Pasqualetti

Dès l’entame et sous la pluie, les Cabistes tentaient de mettre le pied sur le ballon pour venir "titiller" l’arrière-garde provençale et Balijon. Mais sur le contre, il fallait un retour de Salis pour stopper Diarra dans la surface. La frappe de Dabo, plus dangereuse, qui suivait, étant repoussée en corner de nouveau par Salis.

Ce sont pourtant les bastiais, sur leur premier corner botté par Marty, qui ouvraient la marque lorsque Camara propulsait la balle au fond des filets (1-0). Les offensives s’enchaînaient de part et d’autre. Et après que Moizini soit arrêté d’une façon suspecte par SafiK, sur le contre, Diarra dans le camp opposé adressait une frappe puissante que Lombard allait chercher au ras du montant.
Le gardien insulaire n’en restait pas la et repoussait du pied une tentative de Keita  (21e).
A la demi heure de jeu, les attaquants locaux accéléraient et Moizini servait Rivas en excellente position. Mais ce dernier tardait à armer son tir et se faisait subtiliser la balle par Balijon. A force de "vendanger", les Cabistes devaient se faire rejoindre au score par Leroy. Bénéficiant  d’un bon travail de Keita le long de la ligne de corner, posté aux six mètres, le vétéran provençal n’avait pas trop de mal à tromper Lombard (1-1). Marty au four et au moulin repoussait ensuite la tentative de Keita en corner et les deux formations rejoignaient les vestiaires à la pause sur un score de parité.
A la reprise, les Provençaux développaient leur football et mettaient la défense insulaire en difficulté. Sur le deuxième coup de pied en coin, joué rapidement  à la rémoise, Dabo adressait un centre que Doumba du plat du pied transformait en but (1-2).
Mené au  score, Stéphane Rossi apportait du sang neuf en incorporant Grimaldi, N’Diaye puis Pastorelli. Mais rien n’y faisait, les locaux avaient des difficultés à emballer les débats pour mettre la défense de Istres en difficulté. Et lorsque Rivas défaisait l’étreinte provençake, il trouvait  toujours sur sa route un Balijon inspiré (63
e), puis la transversale sur un service de Pastorelli (70e).
Mais les istriens en contre profitaient des espaces et Lombard devait sortir loin de sa ligne pour contrer Leroy (74
e).
Cette alerte passée, le CAB ne lâchait pas prise et assiégeait le but visiteur. M’Ba à la 82
e égalisait enfin, mais il était trop tard pour reprendre les devants.
Et en championnat, le CAB court toujours après sa première victoire à Furiani.