Corse Net Infos - Pure player corse

Laurent Renard, chef de "La Villa" à Calvi conserve son étoile au guide Michelin


Rédigé par (Jean-Paul-Lottier) le Mardi 3 Février 2015 à 10:42 | Modifié le Mardi 3 Février 2015 - 11:55


Le chef de cuisine du restaurant "La Table By La Villa" à Calvi, qui a œuvré durant 10 ans auprès des frères Raimbault au restaurant "l'Oasis" à la Napoule - Mandelieu, conserve son étoile au guide Michelin. Cette bonne nouvelle qui rejaillit sur le palace Calvais Relais&Châteaux de La Villa récompense un chef talentueux, amoureux de la cuisine méditerranéenne


La bonne nouvelle est tombée mardi :  le nouveau chef de cuisine du palace calvais "La Villa" conserve son étoile au célèbre Guide Michelin, véritable bible de la gastronomie française. Le commentaire signé des inspecteurs du guide Michelin résume parfaitement les qualités de Laurent Renard :
Au sein de la Villa, dont le luxueux décor s'efface devant la majesté du panorama - la baie, la forteresse, les montagnes... -, cette Table cultive les beautés de l'île. Saint-pierre, viandes ou agrumes: le chef, Laurent Renard, travaille chaque produit avec originalité, toujours dans le respect des saveurs. Doux moment...".< Laurent Renard a, déjà, derrière lui une bien belle carrière. Il a travaillé durant 15 ans aux côtés des frères Raimbault à l'Oasis. Sa cuisine interprète avec délicatesse la Méditerranée comme en témoigne le filet de Saint-Pierre, traité en bullinada safranée, magnifique produit transcendé inspiré d'un plat catalan rustique et revisité telle une bouillabaisse ou encore la daube de joue de bœuf et homard, zitones farcis et légumes printaniers qui plaît par son exécution fine et délicate, sa distinction et la concentration du jus même si l'association du homard et des joues de bœuf est discutable (du veau aurait été moins dominant). Le citron et la noisette façon macaron, sauce caramel noisette, crème glacée au cédrat est une association de deux ingrédients de l'île où la fraîcheur du citron compense la gourmandise du caramel avec finesse La rédaction de CNI adresse ses félicitations à Laurent Renard et félicite la direction de "La Villa"  qui a su donner sa chance à ce jeune chef en lui confiant  les cuisines du restaurant "La Table by la Villa".





Dans la même rubrique :
< >

Vendredi 16 Février 2018 - 22:39 Remise de chèque du Rotary au collège de lIle-rousse

Vendredi 16 Février 2018 - 21:30 Important contrôle de gendarmerie à Lozari

A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie



Derniers tweets
Corse Net Infos : Tavagana club : Concert du Trio EmA# https://t.co/dAyDiFjAn9 https://t.co/g5mUiJgR7H
Dimanche 18 Février - 00:30
Corse Net Infos : Mairie de Biguglia : Recensement https://t.co/KL52bU0CNa
Dimanche 18 Février - 00:30
Corse Net Infos : @cullettivita #réforme #Constitution @PA_Tomasi Petr’Anto Tomasi : « Le statut d’#autonomie est la clé pour répondr… https://t.co/sInE8nr9mL
Samedi 17 Février - 23:42
Corse Net Infos : Football National 2 : Match-cauchemar pour Furiani face à Drancy ! https://t.co/1pbea2iweT https://t.co/fOxhUaNMbr
Samedi 17 Février - 23:09



Newsletter







Galerie
GFCA-Reims
GFCA-Reims
Sémillante
Sémillante
Club calvi
Club calvi
Cadets de la Sécurité civile
Cadets de la Sécurité civile
Prix trombinoscope 2017
Prix trombinoscope 2017
Exercice Val d'Ese
Exercice Val d'Ese
Bastia Team Gym
Bastia Team Gym
Jardins de l’Empereur
Jardins de l’Empereur