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Calvi : L'hôtel-restaurant "La Signoria" décroche sa 1re étoile au guide Michelin


Jean-Paul-Lottier le Lundi 21 Janvier 2019 à 22:00

Le Palace 5 Etoiles "La Signoria" à Calvi et son jeune chef de cuisine Alexandre Fabris ont décroché une étoile au célèbre guide Michelin qui a dévoilé aujourd'hui sa promotion 2019. Le restaurant gastronomique de "La Signoria" est le seul établissement distingué en Corse



Photos DR
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Le restaurant gastronomique de l'Hôtel-Palace 5* "La Signoria" et son jeune chef de cuisine Alexandre Fabris ont été récompensés de leurs efforts par le célèbre guide Michelin qui a dévoilé aujourd'hui le palmarès 2019 des étoiles Michelin pour la France.
Un palmarès dévoilé ce lundi à Paris et dans lequel on retrouve avec satisfaction  le restaurant gastronomique du Palace 5* "La Signoria" situé route de l'aéroport à Calvi.
Une étoile qui récompense son jeune chef Alexandre Fabris qui propose une cuisine raffinée, pleine de fraîcheur, rappelant  un peu celle de nos grands-mères et qui sublime les produits de notre terroir mais aussi le Maître des lieux, Jean-Baptiste Ceccaldi qui depuis 1986, date de sa création, mène "La Signoria" sur la route du charme, de l'élégance, du luxe et de la gastronomie, sans oublier toute son équipe.
Une distinction qui rejaillit sur la célèbre station touristique de Calvi dont il faut souligner les efforts réalisés par les propriétaires d'établissements afin que ce haut-lieu soit au firmament de sa réputation.
Rappelons que le restaurant gastronomique du Relais&Château  "La Signoria" a déjà été récompensé d'une assiette au Guide Michelin, ce qui ne fait que confirmer tout le bien que l'on pense de cet établissement.
Via les réseaux sociaux Jean-Baptiste Ceccaldi a réagi à cette distinction: " Félicitations à notre chef Alexandre Fabris et à toute son équipe. Merci au Michelin".


Le restaurant de l'Hôtel "La Villa" a rendu son étoile
Bien avant que le palmarès 2019 ne soit officialisé, Jean-Pierre Pinelli, propriétaire d'un autre établissement de luxe à Calvi, l'Hôtel 5* "La Villa" nous avait fait part de son intention de rendre son étoile au Guide Michelin.
" Nous avons décidé de ne plus ouvrir notre restaurant à la clientèle extérieure afin de privilégier nos clients résidents, lesquels ont d'autres exigences et comportement, ainsi qu'un modèle économique différent. Aussi, dès l'automne dernier nous avons adressé un courrier  au Michelin pour lui demander de ne plus figurer sur le guide, tout en leur signalant toutes les satisfactions qu'il nous a apporté durant toutes ces années". Et de poursuivre: " Le guide nous a répondu qu'il prenait acte de notre décision. Je crois savoir que d'autres établissements pourraient suivre la même démarche".


 

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