L'ACA troisième après sa victoire à Tours (1-3) !

(Cp) le Vendredi 25 Août 2017 à 22:37

Avec Jean-Louis Leca, contraint et forcé d'anticiper son retour à la compétition, l'ACA a fait la bonne affaire ce vendredi à Tours. Les acéistes vainqueurs 3 à 1 du Tours FC de Jean-Marc Ettori sont désormais troisièmes de la Ligue 2

Au stade de la Vallée du Cher , Tours : 1 ACA : 3
Arbitre : J. Miguelgorry
Avertissements : Bergougnoux (80e), Bouazza (90e) à Tours, Cabit (19e) à l’ACA
Buts pour Tours: Tall (71e)
Pour l’ACA : Maazou (12e), Gimbert (23e), Tall (71e), Wissa (90e)

Tours FC
Kacou, Cillard (Bergougnoux 39e), Miguel, Gradit, Cissé, Belkebla, Bayard, Raveloson, Makhedjouf (Tall 50e), Clemence, Bouazza
Entraineur : Gilbert Zoonekynd

AC Ajaccio
Leca, Sainati, Avinel, Hergault, Cabi, Coutadeur, Camara, Laci, Nouri (c), Maazou (Vialla 71e), Gimbert (Wissa 61e)
Entraineur : Olivier Pantaloni

Ce n'est pas passé loin pour Tours vendredi soir. En souffrance face au réalisme ajaccien en première période, les tourangeaux ont ensuite réalisé une très bonne seconde mi-temps sans pour autant parvenir à égaliser, encaissant un troisième but anecdotique dans le temps additionnel (1-3).
Un scénario idéal pour les Corses désormais troisièmes de l'épreuve et qui ont bien fait d'exploiter les opportunités qui se sont présentées pour rapidement prendre l'avantage.
La première est survenue à la 12e minute avec cette reprise de la tête victorieuse de Maazou après un corner.
Dix minutes plus tard Gimbert profitait d'une erreur défensive des locaux pour "piquer" un ballon au-dessus de Kacou.
Un but qui permettait aux visiteurs d'appréhender la suite de la soirée avec sérénité.

En effet, comme on pouvait le penser les Tourangeaux appuyèrent sur l'accélérateur et autour de l'heure de jeu Jean-Louis Leca était contraint de s'employer face à des tentatives de Belbkela, Tall et même sur ce coup-franc de Bergougnoux.
Les locaux ont continué sur leur lancée par la suite mais si à la 68e minute Tall perdit son duel face à Leca, l'attaquant de Tours FC se reprenait quelques minutes après.
Du coup Tours reprenait espoir mais si la domination locale fut totale une ultime contre attaque conclue victorieusement par Wissa donnait définitivement la victoire à l'ACA.
3 à 1 et la troisième place : oui la soirée a été bonne pour l'ACA