L'ACA s'impose à Tours : 2-0

(Cp) le Vendredi 30 Janvier 2015 à 22:23

L'ACA battu au stade François-Coty la semaine dernière par son rival ajaccien, ne pouvait pas rester sans récation. Et l'équipe de Olivier Pantaloni l'a fait de la plus belle des manières en triomphant à Tours à la faveur de deux buts de ses cadres, Fauvergue et Pedretti.

Benoit Pedretti : un second but précieux à Tours
A Tours, FC Tours  : 0 AC Ajaccio : 2 (-0-2)
Buts pour l'AC Ajaccio : Fauvergue (4e), Pedretti (25e)
Arbitre : M. Petit
Avertissements : Cillard (24e), Touré (39e) à Tours, Marester (30e), Lesoimier (73e) et Fauvergue (76e)
Tours :
Kamara, Cillard, Toure, Gradit, Bouhours, Belkebia puis Berengiuer (84e), Diaz, Keteophomphone, Chalaverin, puis Santamaria (74e), Damahou puis Tandia (55e), Bergougnoux.
AC Ajaccio :
Scribe, Marester, Kanté, Coulibaly, Beorgi, Pedretti, Goncalves, Cavalli puis Madri (90e), Lesoimier puis Leca (84e), Oliech puis Dio (71e), Fauvergue

Tout s'est déroulé au cours de la première demi heure dans ce match qui marquait le retour d'Olivier Pantaloni après son départ d'il y a quelques semaines.
Un retour tonitruant qui s'est soldé par deux buts obtenus par les visiteurs en l'espace de 25 minutes.
Le premier fut l'œuvre de Fauvergue après un corner obtenu par Oliech. Cavalli travaillait son tir et Fauvergue venait couper la trajectoire du ballon.
1 à 0 après quatre minutes de jeu : l'AC Ajaccio ne pouvait rêver de meilleur départ.
Et ce n'était pas fini.
Vingt minutes plus tard les Corses obtenaient un coup-franc à la limite de la surface de réparation.
Cette fois c'était Pedretti qui s'exécutait. Et Kamara allait pour la seconde fois de la soirée chercher le ballon au fond de ses filets.
La suite du match ?
Ce furent mille et un efforts déployés pour les locaux pour tenter de renverser la vapeur mais le FC Tours eut beau se multiplier, l'AC Ajaccio a parfaitement tenu le choc et s'est imposé sur le stade de la Vallée du Cher.
Après la déconvenue de la semaine dernière, les joueurs ajacciens devaient bien ça à leurs supporters.