L'ACA domine Nîmes dans le Gard

(Cp) le Lundi 18 Octobre 2021 à 22:38

L'AC Ajaccio, qui restait sur 2 défaites consécutives face aux promus,- le Sporting et Quevilly - a parfaitement redressé la barre ce lundi soir au stade des Costières où pour le compte de la 12e journée de championnat il s'est joué de Nîmes en. l'espace d'une vingtaine de minutes en première période

Stade des Costières, Nîmes Olympique : 0 AC Ajaccio :  2 (0-2)
Buts pour l'AC Ajaccio  : Courtet (12e), Nouri (33e)
Arbitre : Guillaume Paradis
Avertissements : Ferhat (66e), Ouessoum (91e) à Nîmes, Cimignani (33e), El Idrissy (40e) à Ajaccio

Nîmes Olympique
Dias, Burner, Ueda, Martinez, Sainte-Luce, Eliasson, Delpech, Ponceau, Benrahou, Ferhat, Aribi

AC Ajaccio
Leroy, Vidal, Gonzales, Avinel, Kalulu, Nouri puis Ndiaye (80e), Cimignani, Coutadeur puis Lebas (87e) Bayala, Courtet puis Alhadhur (87e), El Idrissy

Les Corses de l'AC Ajaccio es Corses avec un duo Courtet - Nouri  particulièrement mobile ont mis moins de 20 minutes pouR ptrendre la mesure de Nîmes Olympique ce lundi soir au stade des Costières.

Si vous étiez devant voter petit écran vous avez comment Courtet, dès la 12e minute, a ouvert le scoreo après que les nîmois aient perdu le ballon dans leur camp. L'ACA a aussitôt percuté sur la droite ! Et Courtet à la réception d'un centre de Bayala venu de la droite a placé sa reprise de la tête.

C'est encore sur une reprise du même type que l'ACA fait le break (33e) avec cette foisun but de Nouri trouvé à point nommé au second poteau pour reprendre victorieusement un centre de  El Idrissy.
2 à 0 après une trentaine de minutes de jeu : l'affaire se présentait plutôt bien pour l'ACA qui se créait encore une superbe occasion un peu avant la pause, mais sur le coup Dias ne se laissait pas abuser par Courtet.

A la reprise l'équipe de Pascal Plancque tentait bien sûr de revenir dans le match.
Les Nîmois auraient pu même réduire la marque à la 70e minute lais le poteau s'opposait à la reprise de la tête de Már Ómarsson effectuée du point de  penalty sur un centre venu de la droite.
Mais force restait finalement à l'ACA qui relève de fort belle façon la tête après son brutal coup d'arrêt.
Ce lundi soir les joueurs de Pantaloni reviennent sur le podium de la Ligue 2 : c'est parfaitement mérité.