John Filippi : première réussie pour la Mégane RS en Hongrie

C. M le Mardi 30 Avril 2019 à 12:02

La saison avait commencé sous de bons auspices pour John Filippi et Vukovic Motorsport. Dès le samedi et les free practices la Mégane a montré un fort potentiel. Toujours en cours de développement la voiture au losange termine les deux premières manches d'essais à la 17ème et 12ème place. Ajustée et réglée la Mégane étonne en qualifications. Avec un bon management en Q1 John pousse la voiture dans ses retranchements et signe un neuvième chrono, en étant 9 dixièmes plus rapides que les voitures de référence. En Q2 il termine à la douzième place.

John Filippi occupait le sixième rang de la grille de cette première course. Auteur d'un bon départ il ne cesse de chercher la limite et d'optimiser la conduite de sa Renault Mégane au coeur du trafic. Avec 38 voitures présentes sur la piste, difficile de tirer son épingle du jeu. Au terme d'une belle défense il s'adjuge ses premiers points de la saison en terminant à la quatorzième place. Victime d'un accrochage au départ de la deuxième et dernière course du week-end il ne peut continuer. Performante en qualifications la Mégane doit être améliorée pour le rythme de course. L'équipe est confiante et doit maintenant préparer la seconde course de la saison.

"Nous avons fait du bon travail"
"Selon moi ce week-end est positif. Ne devons toujours développer la voiture pour jouer les premiers rôles mais je suis satisfait de notre travail ce week-end. Nous avons amélioré notre travail et notre voiture entre les free practices et la qualification, c’est de bon augure pour le futur. Notre performance en Q1 était vraiment bonne, j’ai tout donné durant ces deux jours pour porter ma voiture et mon équipe en haut du classement. En course 1 j’ai du défendre ma position pour terminer dans les points. Malheureusement en course 2 je n’ai pu éviter un contact au virage 3. Je suis confiant pour la prochaine course à Hockenheim.",  déclarait après coup John Filippi

"Je suis confiant pour le futur"
"Apres ce week-end je suis content du travail de l’équipe . Pour notre première course ils ont fait du bon travail sur la voiture et le management était également bon. Dèepuis lundi nous sommes concentrés à 100% sur la prochaine course à Hockenheim. C’est un rendez-vous important pour nous. Cette seconde course est la plus proche de notre base nous voulons être performants sur cette piste mythique. La Mégane nous a montré de bonnes choses ce week-end, je suis confiant pour le futur"  affirmait pour sa part Eric Nève, team manager