GFCA : Une nette victoire à Bourg-Péronnas (3-1)

le Vendredi 20 Septembre 2013 à 21:45

Le GFCA a enfoncé le clou vendredi soir à Bourg-Péronnas. Après un but de l'inévitable Diedhiou à la 25e minute de jeu, les Ajacciens ont récidivé en fin de match : Faivre, contre son camp et Colloredo ont aggravé la marque pour repositionner le Gazelec à la deuxième place du championnat national. En fin de partie un pénalty de Bailly Ernest Kehound permettait à Bourg-Péronnas de sauver l'honneur. Mais cela ne changeait rien à l'affaire. Le GFCA marquait un niouveau beau coup dans ce championnat.

Bourg-Péronnas - GFC Ajaccio 1-3. Mi-temps : 0-1. Buts : Kehound (88e sp) pour Bourg; Diedhiou (25e ), Faivre (73e csc), Collorédo (78e ) pour Ajaccio. Avertissements : Faivre (32e ), Chapuis (86e ) à Bourg; Dembélé (48e ), Martinez (88e ) à Ajaccio.
Au terme de leur plus mauvaise prestation de la saison, les Bressans ont coulé face au quatrième de National. Le but du 2-0 pour les Corses, inscrit par Faivre contre son camp, a désorienté le FCBP, autant que la sortie de Goyon sur blessure.
Poussifs dans la construction, oubliant leurs milieux en début de rencontre, les Ajacciens trouvaient pourtant la faille. Sur un corner joué en deux temps, Poggi servait parfaitement Diedhiou, oublié par la défense centrale des Bressans et qui ajustait Scannella d’une tête décroisée (0-1, 26e ).
Décomplexée l’équipe de Thierry Laurey mettait le pied sur le ballon et à la 63e minute, Faivre déviait un centre corse dans ses propres filets.
Puis Colloredo otait ses dernières illusions à Bourg-Péronnas en reprenant un ballon repoussé par Scanella.
Le penalty de Kehound en fin de partie ne changeait rien à l'affaire : le GFCA restait le maître en Bresse.