GFCA : Sixième défaite en Normandie

(Cp) le Samedi 26 Septembre 2015 à 22:24

Le GFCA, qui n'a toujours pas gagné le moindre match en L1, a concédé sa 6e défaite samedi soir à Caen. Les Caennais se sont, en effet, logiquement imposés face au Gazelec toujours scotché au bas du tableau entre Troyes 18e et Montpellier étonnant 20e/

(Photo S.G)
(Photo S.G)
SM Caen : 2  GFC Ajaccio : 0 (1-0)
Buts pour Caen : Rodelin (28e), Imorou (56e)
Arbitre : M. Jaffredo.

Avertissements :  Djokovic (37e), Filippi (47e) Le Moigne (48e), Mangane (56e) au GFCA; Leborgne (63e) à Caen
Caen
Vercoutre - Appiah, Al. Yahia, Da Silva, Imorou - Rodelin (Louis 80e), Seube, Leborgne (Bazile 70e), Féret (cap), Bessat (Adeoti 86e) - Delort.
Entraîneur : Patrice Garande.

GFCA
Maury - Coeff, Mangane, Filippi (cap), Sylla - I. Dia, Le Moigne, Larbi, Djokovic (Ducourtioux 59e), Mayi (Pujol 70e) - Zoua (Boutaib 73e).

Entraîneur: Fabien Lefèvre
Le GFC Ajaccio a enregistré sa sixième défaite de la saison samedi soir au stade Ornano. Après le match nul concédé dans les dernières secondes mercredi face à Rennes l'équipe de Thierry Laurey, en progrès, espérait bien récolter les fruits de cette progression en Normandie. Il n'en a rien été.
Le Gazelec a été logiquement battu 2 à 0 par Caen qui ainsi enregistré sa seconde victoire consécutive après son dernier succès face à Montpellier.
Les locaux, agressifs d'entrée, ont vite pris les choses en main dans ce match. Ainsi Bessat envoyait-il une frappe du droit que Maury détournait au prix d'une magnifique claquette. Et Delort plaçait-il le ballon sur le poteau.
Mais les Caennais ont insisté et après un centre de Delort, décoché en bout de course, Rodelin, de la tête, parvenait à tromper Maury.
Le Gazelec d'Ajaccio avait pourtant essayé de s'appliquer
sans pour autant parvenir véritablement mettre en danger Vercoutre. A l'inverse Maury était contraint de boxer une belle frappe de Delort puis de s'opposer à Rodelin.
Et cela ne s'arrangeait en seconde période pour les Corses qui encaissaient un second but peu après la reprise quand Appiah permettait à Imourou d'inscrire son premier but à ce niveau.
Ils ne baissaient pas pour autant la tête et il fallut un grand Vercoutre  pour s'opposer à la frappe de Coeff. Un peu plus tard une reprise de Larbi aurait mérité un meilleur sort.
Au final c'est Caen qui s'adjugeait les trois points et une place au pied du podium.
Quant au GFC Ajaccio il fait toujours partie du trio des relégables.
Son prochain match contre Toulouse sera t-il celui de son vrai départ en Ligue ?